Есть выход "12V DC at TX", есть вход "ALC". По фронту первого сигнала формируем переключение всего на передачу и в последнюю очередь снимаем сигнал на входе "ALC".Так всё равно в этом варианте, без "внешнего устройства управления" - формирующего необходимые тайминги и последовательности - не обойтись.
По спаду все в обратной последовательности. Сначала блокируем УМ сигналом "ALC", затем все реле на прием.
Для блокировки передачи "ALC" обычно составляет минус 4 вольта, уточнить думаю не проблема.Кстати.. ALC полностью ли запирает передатчик?
Александр, ну, без труда, как говорится, не вытащишь DX из эфира...Дык я и не отказываюсь от него - от труда то бишь.
Вариантов секвенсирования море. Пожалуй, самая лучшая безмикроконтроллерная конструкция, это на ОУ в режиме компараторов.А в чём тайный смысл предпочтения варианта на ОУ? Чем микропроцессорный плох?
А ALC должен запирать TX полностью.Это было бы очень здОрово. Как пожалуй единственный вариант, реализовать надёжную "защиту от дурака".
А в чём тайный смысл предпочтения варианта на ОУ? Чем микропроцессорный плох?В плане возможной генерации "поражёнок", или сложностью реализации (написания софта)?Я вообще-то, планирую именно микропроцессорный вариант сочинять. На той самой пресловутой ардуине.Уж очень что-то она в последнее время мне иппонирует.
При правильном применении "опраженок" МК не будет. Проверено. Внутренний RC генератор, блокирующие конденсаторы по питанию - и будет счастье....+ ферритовые "бусинки" на питание.
Только Александр, мое сугубо личное мнение: Ардуина - зло! Для мелких применений лучше BascomА чем это ардуина так не угодила? "Тяжестью Си++" что ли?
Для сложных вещей лучше сразу на STM-32 платформе проектировать....А вот тут я уже пас.. Не подъёмно..
Цитата: R2GKH Виталий от Сегодня в 16:15:24Для сложных вещей лучше сразу на STM-32 платформе проектировать.... А вот тут я уже пас.. Не подъёмно..
Цитата: R2GKH Виталий от Сегодня в 16:15:24Только Александр, мое сугубо личное мнение: Ардуина - зло! Для мелких применений лучше BascomА чем это ардуина так не угодила? "Тяжестью Си++" что ли?Да и Bascom - как я понял - те же яйца, только в профиль на бэйсике. Цитата: R2GKH Виталий от Сегодня в 16:15:24Для сложных вещей лучше сразу на STM-32 платформе проектировать.... А вот тут я уже пас.. Не подъёмно..