Вообще-то, все, кто работает в тестах на (КВ), через "север" антенны не крутят.У меня Европа и Америкосы - 320 гр., Япония - 60 - это самые результативные направления, так зачем мне антенну через Юг крутить??? Это на КВ.
чтобы рукой передать то, что нужно.Я лично передам четко и ровно, а кто то нет, нужно уважать корреспондента, по этому лучьше передавать автоматически из лога.
И я об этом же...Вообще-то, все, кто работает в тестах на (КВ), через "север" антенны не крутят.У меня Европа и Америкосы - 320 гр., Япония - 60 - это самые результативные направления, так зачем мне антенну через Юг крутить??? Это на КВ.
На УКВ так же все на севере +- , крутить нужно +- 60 от севера. Так для чего же крутить через Юг?
Это уж кто где живет.
Да не лучше автоматически....чтобы рукой передать то, что нужно.Я лично передам четко и ровно, а кто то нет, нужно уважать корреспондента, по этому лучьше передавать автоматически из лога.
Ну лень переключать диапазоны самому, вместо САТНе лень.
Сами подумайте, что пишете.Я думаю, что пишу.
Да не лучше автоматически....Приведите аргументы.
Юрий, сделайте
программу по минимуму удобства.
Если позывной звучит - значит станция и ее рапорта принимаются, локатор принимается. Компас помогает точнее навести антенну. Зачем вводить в лог соревнований станцию, которую не слышишь?
ИМХО. Не надо бы все в одну кучу собирать. Получится еще один лог как все остальные.
При вводе квадрата компас на корреспондента с указанием дистанции.
С каждым тестом (КВ) станций работающих как на приём, так и на передачу
"роботом" всё больше. И Очень трудно втолковать "роботу" его ошибку в позывном
или номере. А принимать ушами и работать руками людей всё меньше.
А с кем вы работаете с севера? Здесь, там только американцы, остальные все с "юга"
С каждым тестом (КВ) станций работающих как на приём, так и на передачуВот и выясняется, что каждый в слова "хорошую программу" вкладывает свои
А с кем вы работаете с севера? Здесь, там только американцы, остальные все с "юга"
остальные все с "юга"Вы ориентируетесь где я?
Слушаю ушамиА я не знаю как можно не ушами слушать?
Не в вашу сторону "камень". Повторюсь сделать "хорошо" для каждого человекаС каждым тестом (КВ) станций работающих как на приём, так и на передачу
Зря Вы так Владимир.
С севера даже в моем QTH масса станций УКВ а о КВ и говорить не приходится.
Далее, мой стаж телеграфиста более 40 лет.И вот после проблем со здоровьем у меня проблема работать как клаподавом,пилой и прочими ключами.Реакция пальцев желает много лучшего.
И как быть в этом случае? Бросить работать телеграфом?
А принимать все принимают ушами ,одна проблема ,подсказки.Поэтому море ошибок.
Да и исправления при приеме сделать не проблема .