-
Ответ #270
от RA9YUQ 20 Авг, 2016 22:04
-
При попытки выгрузить отчёт пишет Could not convert variant of type (null) into type (double) . Что делать?
-
Ответ #271
от RA9YUQ 21 Авг, 2016 05:49
-
Разобрался. Были две пустые строки. Удалил и всё ок.
-
Ответ #272
от RA3VGV 03 Сен, 2016 11:34
-
коллеги,а если свет вырубится аварийно,сохранятся ли связи?
-
Ответ #273
от R4NAF Юрий 03 Сен, 2016 22:59
-
Да, нормально все должно быть в 99%. Попробуйте с флешкой, раз 10 вытащить при работающей программе. База не "бьётся", просто с посл. сохр записи начнете дальше работать и все. У меня такой опыт. Но возможен и 1%! Бекап БД делайте на второй носитель. Это точна защита.
-
Ответ #274
от R8ACC 09 Сен, 2016 10:42
-
R4NAF Юрий, для работы в соревнованиях не хватает возможности по введенному позывному проверить была ли уже связь. Если такая штука появится - будет очень круто!
-
Ответ #275
от er1ak 09 Сен, 2016 11:52
-
Юра, спасибо за программу, при выключении лог сохраняется уже проверено, а насчет повторов вопрос актуальный.
-
Ответ #276
от RJ7L ex RN6LJF 09 Сен, 2016 16:03
-
На счет повторов. Когда позывной начинаешь вбивать, если он уже в логе есть, то суфикс появляется сам в окне.
Если позывного нет, то вводить до конца самому нужно. Я так на повторы ориентировался.
-
Ответ #277
от RA3TLU 09 Сен, 2016 16:13
-
суфикс появляется сам в окне.
Позывной появляется с тем оператором с которым Вы сработали в предыдущих соревнованиях , то есть программа накапливает позывные и локаторы и тут может возникнуть ошибки один позывной может работать с разных локаторов в разных соревнованиях !
-
Ответ #278
от R4HV Андрей 10 Сен, 2016 00:10
-
В этом тесте такие моменты с локаторами были, но я не считаю это проблемой, просто правите и сохраняете.
-
Ответ #279
от RA3TLU 10 Сен, 2016 02:11
-
Андрей Васильевич добрый день ! я думаю так что услышал то и твое !!! Проблема решается просто , чт ото принял то и вноси в лог !
-
Ответ #280
от RA3TLU 10 Сен, 2016 02:46
-
возникнуть ошибки один позывной может работать с разных локаторов в разных соревнованиях !
И это + Автору Что словил то и пиши !!!
-
Ответ #281
от ua9olb Дима 14 Сен, 2016 13:20
-
Приветствую всех
Вопрос к Юрию
Составил отчет выгрузил.Загружаю его снова программа не даёт редактировать или вообще что то сделать с отчётом,пропадают кнопки Работа ,Вид.
Это так задуманно или я что то не так делаю?
-
Ответ #282
от R4NAF Юрий 14 Сен, 2016 13:50
-
Это так задуманно или я что то не так делаю?
Да Дмитрий, это только режим просмотра и всё. Всё что из файла видите - это не в базе данных лежит. А то что вы вводите в программу - то лежит в базе данных и можно править. Сделал бы редактирование, да на чужих файлах программа спотыкается, кодировки там разные, секции новые или нет секций старых..., поэтому такая простая отображалка и не более.
А по повторам по позывным, коллеги - сделаем поиск или сообщение, чтобы информировало до попытки ввода записи, а после как закончили писать позывной. У меня сейчас поиск при попытке "сохранить". (Напомню это делается Вид - Таймер обратного отсчёта - Повторная связь не ранее - >3 суток, и тогда вы точно не введете повторный позывной).
-
Ответ #283
от RA3SI Николай 14 Сен, 2016 23:38
-
Повторная связь не ранее - >3 суток,тогда вы точно не введете повторный позывной).
Эта функция должна быть отключаемой.
Причина- мы с Вами провели QSO ( я все принял и занес в лог ),а вы не все и в лог не внесли.
Зовете меня второй раз иииии я не могу занести Вас в лог.Как быть?
-
Ответ #284
от R4NAF Юрий 15 Сен, 2016 00:07
-
конечно все там отключаемое.
Второй раз если зовут - а вы ему передаёте новый номер связи или старый?
Новый - в этом окне (Таймер обратного отсчёта - Повторная связь не ранее) быстро сменили 3 суток на 1 минуту, ввели запись, и опять 3 суток повторных связей выставили.
PS. в подобных логах если повторная запись запрещена, то там точно запрещена, а тут таким образом имеется обход.
Старый - договариваетесь с корреспондентом что ему писать по времени и т.п. У себя ничего не трогаете.