Итого на вх. зв. карты приемной стороны поступит сигнал (звуковой частоты),отличающийся от истинного (на который программа настроена) 440гц.С какого перепуга?
Обратите внимание на DT=-208 ГцСогласно принятому сигналу ПРОГРАММА указывает РАЗНИЦУ ЧАСТОТ между вашим сигналом(трансивером) и
...... и сделать поправку на величину погрешности, тогда будут декоды с хорошим DT, не превышающим DF Tol.Это верно.+!
С какого перепуга?Это знание начального уровня. Извини, я пас.
а не к Геменидам, ломаем копья не в темеНиколай, так надо было спросить не в этой теме. Я написал коротко, для успешного декода при приеме. Если вы не согласны с моими аргументами, жаль, но мне нечего более добавить нового и я более не возвращаюсь к сему вопросу.
Вот тут, Аркадий, я позволю не согласится! DT это разница между вашими частотами в трансивере, а не относительно какого-то 0,Я, Анатолий, с вами согласен(цитата), но программе декода, все равно, как, что, откуда и как мы это называем. программа ЖДЕТ НУЖНУЮ ЗВУКОВУЮ ЧАСТОТУ (+\-) и если она выходит за рамки-декода не будет, или нустойчивый. А выйти за рамки она может при отлияии калибровки одного трансивера от другого (могут врать оба в одну сторону, а могут и в разные).
Это знание начального уровня. Извини, я пас.Пойдём в первый класс.
Поэтому твои измышлизмы про суммирование или вычитания НЧ сигналов не имеют под собой физической основы.Все, написанное тобое верно, но это не имеет отношения к написанному мною. Очень муторно доказывать неоднократно очевидные вещи, да прочти ж еще раз. Или сделай эксперимент с двумя трансивера А и Б, или представь этот опыт умозрительно.
А вот кому LO64 в предстоящие Гемениды?Сегодня, к сожалению, не получилось.
Сегодня не могло получиться,Да. RW4HW.
А вот кому LO64 в предстоящие Гемениды? Появилась возможность, энтузиазм и договорённость о работе в течении пары дней из глухой деревни в районе с. Клявлино Самарской обл. Это самое начало LO64. Эфир там кристальный, и есть некоторое возвышение над уровнем моря, так что связи могут получиться неплохие.Ждемс.... Надеюсь, что у Вас все получится!
Если позволит погода, не помешают прочие обстоятельства, то, надеюсь, к вечеру 12-го разверну полевой сетап.
Будет ант. 4 WL, LNA, BLF188, FT-847. Буду в чатах, хотя интернет там мелкими кусочками...