Кто нибудь меня декодировал ?Григорий, слышал (декодировал) вас периодически на 360, тропо правда, когда антенна на Восток была, но для 3х квадратов хорошее расстояние!
слышал (декодировал) вас периодически на 360,Юрий, это весьма странно, мой балкон смотрит на восток, а на ваше направление сквозь дом. Отражаться неоткуда у меня 22 этаж, а вокруг дома 5 этажные. Наверное все таки не тропо.
надо было пробовать договариваться по скедуНиколай, спасибо за совет, но так уж повелось, не люблю я договорные связи. Но видимо в этом случае этот метод оправдан.
Когда начинает хорошо лететь, находишь максимальное направление отражения, у меня это было 240-250гд, от сюда сыпались все, начиная от UA1Z, OH, SM, LA, OZ, DL,YU, UB5,UA6.Привет! это очень существенная информация. Спасибо.
Юрий, это весьма странно, мой балкон смотрит на восток, а на ваше направление сквозь дом. Отражаться неоткуда у меня 22 этаж, а вокруг дома 5 этажные. Наверное все таки не тропо.О, как, Григорий может я ошибся, возможно это был R5AO, вечером гляну логи MSHV.
На CQ удачно работать нужна мощность и антенны, это отражение всё же, если этого нет, приходится приспосабливаться или облизываться, кому что приятнеенадо было пробовать договариваться по скедуНиколай, спасибо за совет, но так уж повелось, не люблю я договорные связи. Но видимо в этом случае этот метод оправдан.
таких случаях я предпочитаю договариваться. Я думаю, Владимир, что ты сюда не поворачивал вообще.Я тебя тоже слышал, но с "левого" направления. Согласен что гарантий с таких направлений почти нет. Как правило некомплект связи. Поворачивал и не раз, звал и болгар и юг Украины и румын, но кольчужка видимо пока коротковата.
возможно это был R5AOСкорее всего именно так. Я сам путался увидев позывной R5AO, думал мне отвечают.
но так уж повелось, не люблю я договорные связиДобрый день Григорий!
поговорить с укавистом практикомАндрей, согласен, самому режет ухо слово договорные, не верно я выразился. Цифровыми видами связи я недавно начал интересоваться, тогда как метеорные отражения пробовал принимать еще лет 35 назад с записью на магнитофон, потом собрал декодировщик CW на процессоре Z80 c телевизором Юность в качестве дисплея. На этом и остановился, вот и весь мой опыт. Сейчас в MS я абсолютный новичок и не стыжусь этого, учусь. А антенны и усилители у меня есть на все 6 диапазонов, только ставить негде, не пускают на крышу, а дачи у меня тут увы нет.
На CQ удачно работать нужна мощность и антенныАксиома, возразить нечего )).. Сейчас анализирую лог и вижу, что средний рапорт, переданный корреспондентам, выше принятого на 8dB - нужно что-то делать (усилитель) .
Сейчас в MS я абсолютный новичок и не стыжусь этого, учусь.Григорий всё придёт с опытом!
В следующем году попробую в августе выехать в поле на Персеиды с нормальным сетапомОтличная идея, ещё лучше в редкий квадрат! Желаю удачи 73!!!