Или вот картинка приема сигнала UA3WM. Слишком мало вероятно, что это торопо.
Антенна у меня на север, у него где-то на северовосток.
ЦитироватьИли вот картинка приема сигнала UA3WM. Слишком мало вероятно, что это торопо.
Антенна у меня на север, у него где-то на северовосток.
Если у UA3WM антенна на северо-восток , то уже не важно куда направлена антенна у Вас.
Это ТРОПО 100% . Специфическая картинка с быстрым федингом и набегом .
А это один из самых красивых принятых мною бурстов.
А это один из самых красивых принятых мною бурстов.Виталий , судя по картинке , все настроено верно . Только на 4 дб надо поднять принимаемый уровень.
Хотелось бы знать, у кого получается в WSJT 7 манипулировать PTT через LPT /dev/lp0 в Линуксе.
Вроде, во Фряхе работает, а в Федоре не хочет.
У меня вся манипуляция через параллельный порт (TR-Log, TR4W).
Поставил 5-й Debian и появилась идея попробовать.
Фряхой и Мастдаем не пользуюсь
.....
Абсолютно в точку! Знаю точно, некоторых, которые работают нечестно. По крайней мере такое бывает. Друзья, давайте работать честно! Не нужны эти связи-призраки. Ну какое удовольствие от этих лже-QSO? И ещё есть такое предложение. Предлагаю хотя бы в момент QSO (а лучше до окончания сроков высалки отчётов) не выкладывать инфо о принятых бурстах.
Мне самому было не по себе когда я не мог долго принять RRR от корреспондента, увидел спот на него с RRR для меня и в этот момент получил бурст - как я себя чувствовал нажимая на кнопку "73"? Чат здорово помогает организовать попытку связи по договорённости. Но не нужно им злоупотреблять.