WSJT сама декодирует при появлении бурста или нужно постоянно вручную мышкой щелкать на нем (бурсте) ?И как нужно подстраиваться,чтобы бурст был в центе водопада или нет разницы?
wjst.jpg
Можно еще глупый вопрос,где правильно щелкать -в главном окне программы или SpecJT(Там два водопада,вверху идущий в реальном времени,внизу -принятый в прошлом периоде) И какие еще настройки нужны для FSK441?Действительно странно выглядит. У меня при 0 дБ уровне и в основном окне уровень шума как на спектране показывает. Какая у вас операционка? У меня ХР. Что до где щелкать - конечно в окне реального времени. Если уж там не успели - тогда в нижнем. Остальное существенно на прием не влияет, можно пока и так все оставить.
У меня все выглядит так...
dl3ww.JPG
У меня все выглядит так...Евгений, в правом верхнем окне желательно иметь ровную АЧХ с запасом от крайних частот (я в IC-910H свигаю всю полосу вверх на 300-500Гц с помощью Shift), иначе верхняя из передаваемых частот получается заваленная по амплитуде и на срезе фильтра (что приводит к проблемам с декодированием). На копии экрана я щелкал по шуму.
ua4nx.gif
IC-706MKII.gif
wjst1.jpg