ГИ-7Б просто обязана отдать 300 Ватт, а уменя получилось 200 ...
73 Валерий UY1HY
, но Вам для начала нужно сделать антенну (и желательно LNA), и всё пойдет!!Спасибо за беседу, она плавно перерастает в спор, поэтому пойду-ка я заниматься делом, делать антенны. Разговор разговором, а работа в эфире это другое.И за десять лет ни антенны ни РА, ни МШУ? Даже интересно стало - чем же все 10 лет занимались?
Кстати, 2 февраля будет ровно 10 лет как я занимаюсь УКВ.
Всем удачи!

Желаю удачи. Тем более что страна новая, желающих много. Вот только "бигганов" среди них - мало.
Кпд РА на УКВ зависит от многого. Лично мне с ГИ7Б на контуре в виде катушки больше 250 ватт получить не удалось даже при 2000 В 0.5А. Зато в квартире тепло.
Теперь просмотрю технические темы , по расчетам , да и из опыта других р/л ГИ-7Б просто обязана отдать 300 Ватт, а уменя получилось 200 (анодное 1800, мощность мерил Alan KW-520).Или не переводить время на эту лампу, а заняться ГС-31Б??? Рано или поздно но к этому надо подходить, ведь и на КВ практически все начинали с 3(4) ГУ-50, а пришли минимум к 1КВ.
Еще раз всем спасибо, надеюсь на поддержку и советы по техническим вопросам.
73 Валерий UY1HY
А вот с контуром в виде линии из латунной полосы легко получил 400. Думаю что и для ГС31 будет подобная картина с кпд. Посмотрите на сайте описание РА RZ4HD на ГУ74 - там много ценного и интересного.
Вообще-то я отчитываться не должен. Антенны были все и всякие, видимо вы плохо ознакомлены. И не один МШУ был собран также как и РА. Если интересно просто наберите в гугле и будете приятно удивленыСпасибо за беседу, она плавно перерастает в спор, поэтому пойду-ка я заниматься делом, делать антенны. Разговор разговором, а работа в эфире это другое.И за десять лет ни антенны ни РА, ни МШУ? Даже интересно стало - чем же все 10 лет занимались?
Кстати, 2 февраля будет ровно 10 лет как я занимаюсь УКВ.
Всем удачи!
А спорить и впрямь не о чем. Как говорил Жванецкий - "Давайте спорить о вкусе устриц. До хрипоты! До драки..! С теми, кто их ел!"(С) Поработаете - поймете в чем истина.Желаю удачи. Тем более что страна новая, желающих много. Вот только "бигганов" среди них - мало.
. Вам не понять когда человек теряет все что нажил и чем занимался....и это не тема для обсуждения.
!
Евгений, торопиться надо. Может быть хорошее тропо, да и jt65b можно пробовать. Интересного много, а антенна , - это главный инструмент.
Поток уже полностью прошел? Я к тому -спешить доделывать новую антенну или уже можно не торопится?
ODX - 1664 км . Мощность 100 W (TS-2000) . Без предусилителя и с той же длиной кабеля(43 м) . Но кабель несколько получше(потолще
) . Типа РК50-9-13 .
Посмотреть свои шансы можно здесь : http://www.mmmonvhf.de/ms.php, успехов Вам в освоении MS, 73!
Я бы посоветовал начинающим не расстраиваться , что сетап не слишком хорош . Достаточно антенны 9 элементов и 50 ватт на выходе трансивера .Конечно, если нет ВОЗМОЖНОСТИ, то приходится довольствоваться тем, что есть. Но сознательно ограничивать свою энергетику - это для меня не понятно. Если делать усилитель - то сразу с запасом! Ведь и времени и средств что на ГИ-7Б, что на ГС-35 (ГС-31) потрачено будет практически одинаково, но результат совершенно разный!

Друзья, давайте уважать друг друга. У всех разные возможности. Что для одного - обычное дело, для другого - несбыточная мечта. И все же, я противник такой идеологии:Я бы посоветовал начинающим не расстраиваться , что сетап не слишком хорош . Достаточно антенны 9 элементов и 50 ватт на выходе трансивера .