Привет...а случаем не Аврора-ли вам "помогала"? как проходили связи с более южными корреспондентами?
..Проводили с ОН МС тест основная часть прошла за 10 минут очень хорошо летели камни ,а потом больше часа ОН давал роджеры а я не мог их декодировать бурсты были в 3 сек, а вместо роджеров все что угодно так и бросили 1.5 часа промаялись.Было видно на спектране что плывет частота .Хотя следующее QSO прошло нормально с другим корреспондентом.
1) Вчера поляк попросил ... Что это было? Так можно?Описанная Вами ситуация не соответствует общепринятой процедуре. QSO
2) Что за информацию мне говорят в чате...1 цифра - длительность бурста в миллисекундах, 2- сила сигнала в децибелах.
3) Как можно скопировать строку...Выделить мышью, затем CTRL+insert. Вставить можно правой кнопкой мыши.
4) Как можно пользоваться информацией о DF и TOL...DF - drift frequency - сдвиг частоты сигнала корреспондента, относительно частоты
5) кнопкой save я сохраняю только текущий период? а если прозевал бурст, можно ли ...Нет. Делайте и сохраняйте скриншоты.
Почему это нет по п. 5?Тогда где-то нужно галочку поставить, чтобы писалось все подряд? Вроде бы видел такую опцию.Хватит ли винчестера, если часами подряд буду писать? Или есть еще какой-то вариант сохранять в wav файл, если я например вышел кофе попить?
Можно открыть и декодировать сохраненный wav-файл, скриншоты сохранять нет смысла.
Почему это нет по п. 5?Тогда где-то нужно галочку поставить, чтобы писалось все подряд? Вроде бы видел такую опцию.Хватит ли винчестера, если часами подряд буду писать? Или есть еще какой-то вариант сохранять в wav файл, если я например вышел кофе попить?
Можно открыть и декодировать сохраненный wav-файл, скриншоты сохранять нет смысла.
В этом случае нужно проявить принципиальность, написать, что QSO считаешь не комплектным и подтвержадь его не будешь..... После этого не плохо поблагодарить этого стороннего наблюдателя за информацию.....Так же надеюсь на QSO.Да, если так, то формально я и должен был это сказать, но пока я новичок в MS, а в чате меня звали все ассы, поэтому как-то неловко там "права качать", да и оставлял вероятность, что это я чего-то недопонял, чего-то не знаю.
Валерий.
Валентин, приветствую!!Почему это нет по п. 5?Тогда где-то нужно галочку поставить, чтобы писалось все подряд? Вроде бы видел такую опцию.Хватит ли винчестера, если часами подряд буду писать? Или есть еще какой-то вариант сохранять в wav файл, если я например вышел кофе попить?
меню Save
выберите нужный вам пункт
по 5 пункту: Ctrl+C (скопировать выделенный текст из окна WSJT) - Ctrl+V (вставить скопированный текст в строчку KST чата)
P.S. Здесь на сайте, есть русский перевод хелпа WSJT, многие вопросы там очень хорошо описаны...
Верно, можно сохранять декодированные файлы на диск, а затемПочему это нет по п. 5?Тогда где-то нужно галочку поставить, чтобы писалось все подряд? ...Хватит ли винчестера, если часами подряд буду писать?