Привет, всем!!
благодаря помощи, полученной с этого форума, и в частности RZ3AAO Евгения и UR5EFX Игоря я тоже смог приобщиться к MS. Огромное всем спасибо за подробные разъяснения!! 8 августа провел 2 первых MS QSO полных (а потом прервался на самом интересном месте, так как PA не выдержал). Починил PA и за эту ночь провел уже 6 полных QSO и 2 не удались. Вобщем и целом все понятно и даже уже как-то освоился и в чате ON4KST и в процедуре ведения самого MS QSO. Работал на свою 5 ele и 50 Ватт. Понял, что действительно, как мне и говорили, работать можно и с таким сетапом. Но все же считаю, что QSO произошли только благодаря энергетике корреспондентов и Персеидам. Теперь у меня возникли "более другие" вопросы.
1) Вчера поляк попросил короткое QSO, я ответил ему что-то несуразное, что типа постараюсь, но как камни полетят...так как подумал, что это было пожелание...Видимо нет - после того как я передавал ему позывные, единственный бурст от него принес мне RRRR. Я подумал, что он ошибся и стал передавать ему 26. Потом я ему написал, что принял его RRRR и что делать с этим, он меня поздравилб обрадовался и QSO закончилось. Что это было? Так можно?
2) Что за информацию мне говорят в чате те, кто наблюдает за QSO - что приняли от меня 160/8 или 60/4. Это как-то связано с длительностью бурста? или они берут какую-то инфо из WSJT? Где это посмотреть?
3) Как можно скопировать строку с информацией о бурсте из WSJT? Всеми способами пробовал - не получается, а ведь в чате все пишут другу другу эту строку. Или ее просто руками набирают?
4) Как можно пользоваться информацией о DF и TOL - что с ними можно сделать? Можно ли как-то на них влиять или с пользой применять при QSO? Может быть что-то можно подстроить оптимально, зная их?
5) кнопкой save я сохраняю только текущий период? а если прозевал бурст, можно ли его потом откуда-то вытянуть и рассмотреть ( не декодированную инфо, а его картинку)?
Ну вот вроде бы и все вопросы, которые накопились. Буду очень признателен, если подскажете!
С уважением, Виталий