-
Ответ #75
от RU4I Владимир 08 Авг, 2016 17:38
-
Владимир, я строитель по-неволе, поливать надо, но... Вы часом не филиал космодрома делаете?? hi! Цемент М500, арматура, речной песок и щебень фракции 30-40. Объем-1 куб.метр. На 100 лет хватит, а там подмажете.
Да, с арматурой не мудрите, обрезки труб и тд. У меня просто было много D12
Да,я тоже электрик , а не строитель. Хотелось-бы верхнюю шапку фундамента сделать без трещин,в такую жару если не увлажнять и не закрыть чем-то,треснуть может,тогда осенью в трещину вода,зимой лед и весной разрушение. Поэтому,хочу перебдеть
![Улыбка :)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/smiley.gif)
. Но за советы-огромное спасибо!
-
Ответ #76
от RA1WU 08 Авг, 2016 17:41
-
Не в тему:
Можно закрутить сваю90-120мм или больше, для мачты, думаю тонн до 10 выдержит смело.
Несколько дней назад ради экспериметна 12 эл и 50 ватт, 6метров от земли и 8 метров 8D-FB
провел связь с немцем.
-
Ответ #77
от Wily 08 Авг, 2016 19:23
-
Мои совет просто повернуть антенну на Европу и один вечер посмотреть, что WSJT показивает. Если нет FSK441 декодов или есть но очень мало, то однозначно что то с антенной. 9 элементов на 4м траверсе, до 10м RG213 - это минимум, что требуется для первых 50 и более QSO. Надо установить PC точное времья. Обьязательно очень медленно прочитать процедуру проведения MS QSO! Много всяких мелочеи, которих надо знать, понимать и соблюдать.
-
Ответ #78
от RW1AY 08 Авг, 2016 21:37
-
Теперь просто повернуть антенну на Европу и включить 144370 стало недостаточно. Так было лет 10 тому назад когда все CQлили на 370. Я давненько не метеорил, но вот в преддверии Персеидов решил послушать ,что там твориться на MS участке. Поставил 370, антенну на Западную Европу и стал заниматься другими делами. За 4 часа - ни одного отражения!! Тогда пошёл в KTS чат и понял, что теперь 370 слушать неблагодарное дело - все договариваются в чате. Теперь даже перед тем как давать CQ обязательно дают в чат и намного чаще частота не 370. Вот вчера болгарин ( не помню позывной)несколько раз давал в чате CQ - 362. Стало как-то менее интересно работать MS. Какая-то интернет связь получается. Я ещё понимаю в ЕМЕ работать без чата сложно особенно станциям с низкой энергетикой, ну а здесь то... MS отражения прекрасно слышно в динамике. Не хочешь толпиться на 370 - пожалуйста давай CQ 370 , а слушай на другой частоте. Известная процедура - в блоке CQ ставишь после своего позывного , к примеру, 380 и слушаешь там, ответили - переходи на 380 и продолжай связь. Посмотрим, что будет в пике Персеидов, специально отложил дела в Питере,что бы остаться в деревне на Персеиды. Всем удачи, желаю хороших отражений!
-
Ответ #79
от RK1AS Дмитрий 08 Авг, 2016 22:14
-
Поставил 370, антенну на Западную Европу и стал заниматься другими делами. За 4 часа - ни одного отражения!!
Владимир, полностью Вас поддерживаю! Какая-то совершенно неоправданная практика. К сожалению, не только европейцы практикуют такую работу. Большая просьба ко всем, давайте CQ на вызывной частоте - 144370,0.
Не хочешь толпиться на 370 - пожалуйста давай CQ 370 , а слушай на другой частоте. Известная процедура - в блоке CQ ставишь после своего позывного , к примеру, 380 и слушаешь там, ответили - переходи на 380 и продолжай связь.
Иначе, тот, у кого нет инета (чата ON4KST) никогда и не услышат Вас!
![Улыбка :)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/smiley.gif)
Возможно, имеет смысл довести это и до европейцев?
Всем хороших отражений и дальних связе!
-
Ответ #80
от RA1WU 08 Авг, 2016 22:37
-
А я буду на 370 CQ
-
Ответ #81
от R3DE 09 Авг, 2016 11:07
-
Уточните, ПСЕ, максимум после полуночи в ночь с четверга на пятницу, и потом еще пик в пятницу утром???
-
Ответ #82
от RW3XR 09 Авг, 2016 11:27
-
Уточните, ПСЕ...
пик потока можно прогнозировать, но это не расписание ЖД транспорта.. бывают отклонения от расчетного времени, иногда значительные.. да и пики бывают разные, сильные слабые, размытые и итд.. одно можно сказать с уверенностью - пик БУДЕТ, надо быть "во всеоружии", и в эфире..
добавлю, в интернете много источников с прогнозом максимума, например есть такие данные "...Первый максимум потока будет наблюдаться с 01:23 до 01:34 мск 12 августа, второй - в 08:00 мск, третий - в 15:00-16:00 мск. ", можно почитать здесь http://feraj.narod.ru/Radiants/Predictions/Perseids2016.html
-
Ответ #83
от UF3K Владимир 09 Авг, 2016 12:11
-
Уточните, ПСЕ
Расчетный пик в пятницу 12 августа в 16 UTC +/- 3 часа. Но это не есть догма.
-
Ответ #84
от ua4fkd Сергей 09 Авг, 2016 12:30
-
пик потока можно прогнозировать, но это не расписание ЖД транспорта.. бывают отклонения от расчетного времени, иногда значительные..
только не расписание ж\д транспорта.(регулярно опаздывают)
планеты, кометы и прочий мусор , всегда движутся приблизительно
с одной скоростью, ускоряясь, и замедляясь ,из за влияния больших и малых объектов во вселенной.
-
Ответ #85
от 4Z5CP 09 Авг, 2016 13:04
-
Надеюсь тоже услышать кого нибудь на 370.
Энергетики на передачу моловато но послушать и попробывать желание есть.
К стати, в конце недели как раз МС контест, может с кем нибудь и получится провести связь.
Удачи.
-
Ответ #86
от UT9UR, Аркадий 09 Авг, 2016 13:24
-
Дима, какие проблемы? В чате можно найти партнера когда угодно и для чего угодно. 7агуста, ко мне обратился коллега из G с предложением "Time for try?", что по моему старомодному пониманию должно означать:"Здравствуйте, можно ли попробовать МС скед сейчас?". Я ответил, что для 2247км нет предпосылок. Не удивился, а может,не понял. В Украине с 4Х для метеоров никогда проблем не было, ибо Север-Юг хорошо летает во многих случаях, хотя и около 2000км. Удачи!
-
Ответ #87
от R3YA Александр 09 Авг, 2016 15:09
-
Видимо этот же коллега в ночь с пятницы на субботу так же спросил меня. В результате 20 минут и 2180 км перекрыли...Лог на даче позывной не помню... Но у него четверка и QRO.
-
Ответ #88
от R5AQ Григорий 09 Авг, 2016 16:32
-
Кроме Персеидов вот, что еще интересное может случится.
http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=417385
-
Ответ #89
от R4CR Роман 09 Авг, 2016 16:47
-
http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=417385
Особенно порадовала фраза " Там, на Аляске, антенны «бомбардируют» эту оболочку радиацией".