Сейчас закончили QSO S50C JN76JG ODX 2403km
Тоже буду пробовать в промежутках между турами и до теста примерно с 10 мск 13 августа.
Буду в квадрате NO33MP.
Краткость-сестра таланта", но для того, чтобы чему-то научиться из этого поста,Доброго утра.Для начала я не собирался учить и тем более поучать.На QSO затраченно чуть больше часа.
да согласен что в моем позывном одна буква не на месте ,но разве R26 не являются подтверждением принятого рапорта, А принятие роджеров от меня корреспондентом было окончанием и пришлось верить на слово. СЯ беру ПРАВИЛА, а не логику, т.е. уважаю ее, но ПРАВИЛА важнее. Ну, извините, остаюсь при своем мнении.
с лёгкой руки RW3PX и RT5D пакую чемоданы, гружу антенны и после обеда выезжаю в поле (группа поддержки во главе с Аьбертом R3XAJ выезжает вечером) для работы в Персеидах.. 25 км от города, чистейший эфир и географическая горка 254м.. очень хорошо открыт восточный сектор. квадрат КО73HW, сетап: стек 2х9, РА на 4 модулях, мшу ATF54143.. интернет плохой только 2G, но надеюсь чат прокачает.. если всё сложится сегодня после 21 мск буду готов попробовать.. Краткость-сестра таланта", но для того, чтобы чему-то научиться из этого поста,
FSK441 204230 18.7 s 140 ms 9 dB 26 -408 Hz > R S50C R26 R26 RX43Q#S/$ да согласен что в моем позывном одна буква не на месте ,но разве R26 не являются подтверждением принятого рапорта, А принятие роджеров от меня корреспондентом было окончанием и пришлось верить на слово.
Чет-то более дальние связи не очень-то даются в данных Персеидах. (а когда они давались легко?) Вчера работал с G4KUX (2156km) получили друг от друга по 2 хороших бурста и закончили некомплектную связь. Так же и с двумя голландцами. Но ближние станции идут оглушительно и длинно. Вчера после FSK связи с LA8KV попробовали даже SSB, передавали друг другу рапорта, слышно было отлично - бурсты от 3 до 5 секунд, но опять некомплект - перестало лететь, плюнули пошли стрелять FSK.
Вот и сейчас DK3WG гремит CQ на 370 бурсты до половины периода. DD3SP тоже шкалит S-metr.