Если мы строим двухконтурный фильтр, мы должны видеть 2 горба .Два горба я вижду , но я их совмещяю в один. Тогда получается хорошее АЧХ фильтра с низкими потерями в нужной полосе RX.С входным КСВ 1.06 Если их разместить друг от друга , тогда получается широкая полоса приема в нужном диапазоне и есть небольшой провал по центру. Ну и КСВ по входу меняется.
Андрей, значит надо увеличить связь между катушками.
Если связь мала - то получают острую АЧХ - одиночный пик
оптимальное АЧХ (полка) получается при коэффициенте связи близкой к критической, А если связь выше критической, то АЧХ имеет двугорбый характер,....Согласен 100%
Нет данных по длинам и расстояния резонаторов и размер входной подковки. Точки подключения к ним тоже не понятны, но думаю это можно подобрать.Теперь по теме. Сделанный мной BPF вполне работоспособен в данном диапазоне частот.
Чем больше добротность ( а значит меньше R-потерь ) в резонаторе или контуре - тем меньше потери фильтра. Если бы было иначе - то лепили бы на входе SMD индуктивности и даже на ферритеФеррит увеличивает добротность контура
ФВЧ на входе трансивера после МШУ - это может быть уже поздно, так как МШУ 144 умножит на 3 и в трансивер отправит третью гармоникуНепонятно . Мы имеем МШУ 430. На выходе. ФВЧ который давит все что ниже 430. Что здесь может умножать или выделять?
Высокая добротность накладывает свои ограничения на конструктив, если сделать халявно высокодобротный резонатор с высокой холостой добротностью, но низкой нагруженной - будут потериЛюбой узкополосный фильтр имеет большие потери нежели фильтр с большей полосой пропускания. Это не обсуждается .
Но вот если имеется третья гармоника от 144МГц , то она пролезет через МШУ на 432МГцДа она придет на вход МШУ 430 и усилится им и если МШУ имеет разумное усиление то уровень этой гармоники не заблокирует трансивер. В этой ситуации не помогут никакие фильтры . Только расчетное усиление МШУ или дополнительный фильтр на выходе усилителя 144
когда мощный сигнал от 144МГц забивает вход МШУ 432 и на выходе МШУ имеем практически один шум по всему диапазону.Нужно применять МШУ с высоким динамическим диапазоном .