Достаточно дорогая штука. Может тогда есть смысл поставить усилитель подороже, фильтр которого уже внутри.Спасибо. Интересная вещь, но есть один нюанс:
Вы открывали его? Какой полупроводниковый элемент стоит у него?Нет, я не открывал. У нас в команде 1.3 ГГц и выше ведении UD7L, надо у него спрашивать. У RY6N такой же вроде как.
(Боюсь, что китайская подделка SPF5189)
У нас в команде 1.3 ГГц и выше ведении UD7L, надо у него спрашивать. У RY6N такой же вроде как.Спасибо. Тогда от них ждем одну маленькую фоточку.
Тогда от них ждем одну маленькую фоточку.Ну RY6N точно разборкой/сборкой заниматься не будет. UD7L возможно и разберет. Тем более что голову параболы, которую мы в ПД использовали на 1296 и 5.7 сегодня видел лежащей на полу в коридоре офиса где он трудится.
А Ваши МШУ мы уже обсуждали и проверяли.И как, есть смысл их использовать? Какой лучше? Т.к. помеха от гармоники второго места рабочего места мне вряд ли грозит, то если и буду что то фильтровать, то на выходе.
если ты что-то купил и не разобрал, то "деньги на ветер".Разобрал, но толку мало. Микроскопа у меня под рукой нет. А очков даже двух +1+2 не хватает чтобы рассмотреть что написано на микросхеме. Одно увидел, в том усилителе, который типа с аккумулятором, самого аккумулятора нет, только место под него.
О ФНЧ на входе МШУ, никто ничего не сказал
В 400 метрах от меня
.
... Мы с RX3DR все же провели полсвязи - у него уже тогда включались глушилки - а этим летом и у меня. Ждем лучших времён.
Разобрал, но толку мало. Микроскопа у меня под рукой нет. А очков даже двух +1+2 не хватает чтобы рассмотреть что написано на микросхеме. Одно увидел, в том усилителе, который типа с аккумулятором, самого аккумулятора нет, только место под него.Cпасибо. Ваши усилители и разбирать не требуется, тк они классические, имеют хороший КШ на 1296 и уже отфотканы в темах о МШУ. На 1296 мшу нужен, тк он улучшает КШ всей системы и компенсирует затухание в магистральном кабеле. фильтр в Вашем случае всеже ослабит усиленный МШУ паразитный сигнал от сотовых вышек.
Интересен МШУ в фильтром и заявленным КШ меньше 0.3Повторяю, с этим вопросом лучше к UD7L. Хотя я не помню что у него Кш лучше чем 0.3... И к сожалению в нашем коллективе нет пока прибора для измерения Кш.
фильтр в Вашем случае всеже ослабит усиленный МШУ паразитный сигнал от сотовых вышек.Буду пытать по возможности. Видимо сделаю фильтр и поставлю на выходе. Для фильтров с малыми потерями по входу на этот диапазон пока не готов. У меня две сотовые вышки стоят прямо в деревне. Одна МТС, вторая Мегафон. На дистанции не более 500м, но в разных направлениях. Это в принципе не плохая ситуация для технических экспериментов. В одно лицо выезжать в поле далее 5км от дома пока планов нет. В месте для командного выезда в этом году сотовые вышки в 10-15 км. Не думаю что в следующем сезоне мы это место поменяем. Потому что с этого QTH в принципе не плохие результаты получились, два вторых места. Причем черным по белому видно где мы проиграли, это 144. Улучшим антенну на 144 к следующему сезону, тогда видно будет.