Проще переработать немного и купить.Наверное все таки купить и переработать? А это не так просто. Потому что современные покупные МШУ сделаны чаще всего на одной микросхеме. И если есть желание внедрить фильтр, то это можно только на входе и(или) на выходе. В моем понятии предусилитель должен иметь такую структуру:
На 1296 используя такой МШУ.......повысили чувствительность
Может посмотреть поближе, у нас ?У Алексея R1TX тоже есть подобный на 1296 с фильтром.
На слух, понятно же.
А на сколько ?
inside.jpg
А на сколько ?На сколько чего?

Может посмотреть поближе, у нас ?Ничего там нет кроме секвенсера и cw key!
На сколько чего?
А если серьезно кто же скажет... Ну нет у нас приборов для измерения.
Каких приборов, градусника и калькулятора ?Столько новых слов.
К полученному значению шума (в дБм) прибавьте NF МШУ (в дБ), тудаж прибавьте коэффициент усиления МШУ (в дБ), вычтите потери в фидере от МШУ до входа приёмника (в дБ),Нифигасе сколько букв, я конечно читал их раньше в справочнике Бунимовича... Калькулятор есть, нет градусника. Михалыч, спасибо конечно за подсказку.
Из всего перечисленного могу измерить только усиление или затухание. NF нечем измерить. Можно конечно поверить тому что на МШУ написано, но...
Ну ешкин кот... Совсем лень перечитать того-же Бунимовича. А еще лучше порыться в темах на этом форуме.Первый пункт проходил только на входе трансивера, работает. Феном не грел еще...
Навскидку не найду, но оценочно:
1) если шум растет при подключении эквивалента (резистора) ко входу МШУ, значит последний работает.
Сделать МШУ да, весьма несложно. Ограничение во времени уже.Какой то опыт изготовления усилителей на нижние диапазоны есть, выше ДМВ ТВ диапазона не делал.
Из всего перечисленного могу измерить только усиление или затухание. NF нечем измерить. Можно конечно поверить тому что на МШУ написано, но...Вам предлагают отличный вариант: Вы фоткаете МШУ внутри (с фильтром), я покупаю такой-же и Алексей AKI производит его измерение.
Вы фоткаете МШУ внутри (с фильтром), я покупаю такой-же и Алексей AKI производит его измерение.Друзья, конечно можно попробовать. Но, во-первых, после октябрьского Кубка, МШУ стоит в голове (или рядом с ней) антенны, которая в нем будет использоваться. Во-вторых, этим хозяйством заведует Александр UD7L. Я скорее всего просто поверю ему (это он утверждает что с этим МШУ стало лучше) и куплю такой же себе, цена хоть и не бросовая, но вполне вменяемая. Тогда раскрою и сфоткаю, и даже отправлю кому то на измерения.