Автор Тема: Откуда взяться новичкам  (Прочитано 56664 раз)

Оффлайн Удалите меня

• Пользователь
  • **
  • Подпись находиться в стадии разработки
Re: Откуда взяться новичкам
« Ответ #195 : 04 Август 2012, 15:44:03 »
Да, я новичок, но относительно - мой общий стаж с некоторым перерывом в радио лет 7-8. В силу своего возраста 37 лет я физически не мог заниматься радио по 20-30 лет. Поэтому опыта у меня не так уж и много. Просто глядя на ситуацию в целом у меня и появились такие размышления.
Радио больше не интересует - удалите меня.

Оффлайн UR6ISU

• Старожил
  • УКВ - форма жизни
« Ответ #196 : 04 Август 2012, 15:48:42 »
А что, поалекать о пиве и тачках - это только молодежь??? Откуда такие убеждения? Я, собственно, от молодежи такого ни разу и не слышал. Наоборот, хамство и распущенность наших коллег с диапазонов ниже 30 МГц в сочетании с прогрессирующей технической (в плане образованности) деградацией и толкнуло меня на УКВ.
2 недели назад ездили исключительно молодежным коллективом (UR4IN, UX3MZ, US6IF, US8ITC) в экспедицию по программе WFF. Взял с собой облегченный комплект 2х5 эл 145. Довольно неплохо поработал, получил удовольствие.  И как-то попросили меня подменить оператора на КВ позиции. Работали 20м SSB. Я давно не работал на КВ... И я ужаснулся той культуре, а точнее бескультурью, что там процветает. Да, я хорошо помню 80-ку, с которой уходил. Но, "братва" добралась уже и сюда. И была это совсем не молодежь...
Не надо валить все на нас (мне 27 лет). Я готов пожать руку каждому, кто вопреки всем препятствиям остается в эфире, особенно молодому поколению, перед которым стоит масса проблем... Низко кланяюсь каждому, кто привел хоть одного человека в наши ряды. Одного и я привел. Да, он не УКВист. Он заинтересовался КВ. За последние 2 года он выучил телеграф, стал приличным оператором. Согласен, всякий народ попадается. И молодежь попадается иногда не совсем адекватная, но в большинстве случаев - это нормальные ребята. Так что, не надо обижать с ходу.
С уважением и без обид.
Роман г.Донецк
Roman Donetsk Ukraine
UT3IWA team (UZ3I)

Оффлайн Удалите меня

• Пользователь
  • **
« Ответ #197 : 04 Август 2012, 16:34:35 »
Тут еще сказали, что я ничего не понял в КВ и УКВ. Если бы я ничего не понял, то мой перерыв в любительской радиосвязи затянулся бы до бесконечности...

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #198 : 05 Август 2012, 00:31:32 »
Да, я новичок, но относительно - мой общий стаж с некоторым перерывом в радио лет 7-8. В силу своего возраста 37 лет я физически не мог заниматься радио по 20-30 лет. Поэтому опыта у меня не так уж и много. Просто глядя на ситуацию в целом у меня и появились такие размышления.
37 лет - нормальный возраст ,в 20 лет немного другое отношение к жизни - хочется всё сразу и быстрей - нажми на кнопку получиш результат,твоя мечта осуществиться .........именно это и даёт сейчас интернет.........но тот же интернет даёт информацию о радиолюбителях , об аппаратуре ,о элементной базе .....о том что сделано (не надо наступать на одни и те же грабли .......),что можно взять за основу !!! что  есть у радиолюбителей полевой день и тд и тп  и они всётаки есть  и существуют не смотря на тяготы и лишения жизни  ...........так что кто то всяко встанет на путь радиолюбительства ....а тяготы и лишения были всегда и во времена СССР  тоже было не так всё радужно .....но как говориться - "ищущий ,да обрящет","дорогу осилит идущий ..."  А то что так восприняли на сайте твои высказывания - ну всякое бывает ,у меня вон тоже минусов сколько ..........
N.Novgorod

Оффлайн Удалите меня

• Пользователь
  • **
« Ответ #199 : 05 Август 2012, 00:47:09 »
"...у меня вон тоже минусов сколько"
Да я на эти минусы вообще не обращаю внимания, Дмитрий.

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #200 : 05 Август 2012, 01:10:20 »
так у тебя их и нет ..........один плюсик стоит .........
N.Novgorod

Оффлайн R3AOV Олег

• Старожил
  • QRA: ko85tp
« Ответ #201 : 05 Август 2012, 06:14:28 »
не собирает страны,квадраты,

Кстати, давно задаю себе вопрос, слегка роюсь и не нахожу... Есть, например на основе ГуглоКарт, наглядная хреновинка которая бы подсчитывала сработанные квадраты?
SSB МАСТДАЙ! 73! Олег (R3AOV)

Оффлайн R3AOV Олег

• Старожил
« Ответ #202 : 05 Август 2012, 06:21:48 »
.один плюсик стои

Плюсики считаешь? :D Это детство...

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #203 : 05 Август 2012, 06:56:44 »

Кстати, давно задаю себе вопрос, слегка роюсь и не нахожу... Есть, например на основе ГуглоКарт, наглядная хреновинка которая бы подсчитывала сработанные квадраты?
Я не могу сказать точно-это есть в электронных логах.В N1MM точно есть,но эт контестовый.Есть несколько карт электронных.....Вот в архиве немного нарыл...

Оффлайн R6DT Павел

• Старожил
  • RX6DT2(кот или собака)gmail.com
  • QRA: KN94ul
« Ответ #204 : 05 Август 2012, 13:01:35 »

Я не могу сказать точно-это есть в электронных логах.В N1MM точно есть,но эт контестовый.Есть несколько карт электронных.....Вот в архиве немного нарыл...

Привет!
В Ham Radio Deluxe есть.
С уважением Павел
 73!
RX6DT2(кот или собака)gmail.com

Оффлайн R3AOV Олег

• Старожил
« Ответ #205 : 05 Август 2012, 13:32:49 »
Спасибо Пётр, до нормального инета доберусь, изучу...
Павел, а в HRD где? можно "провести"?

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #206 : 05 Август 2012, 13:37:11 »

есть программа (НЕ на основе гугл-карты) DX Atlas http://www.dxatlas.com/, умеет не только это...
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RN2T

• Старожил
  • QRA: LO26ah
« Ответ #207 : 05 Август 2012, 13:59:14 »
Новички появятся, другое дело меньше или больше.
А то какие "истины" будут исповедовать - в том числе и от нас с Вами зависит.
Один из "врагов" новичков - снобизм, вождизм, стремление подмять оппонента своими познаниями, показать свое превосходство, при этом указать ему его место.
Слава богу на этом ресурсе этого очень мало - за что я его и уважаю! :)
Дорогие аксакалы, свою первую  в жизни связь, на своими руками сотворенном аппарате, Вы сразу ЕМЕ. 4Х15 мшу 2кВт?
Наверняка АМ(сейчас ЧМ)  или если после армии тлг, десятка или сороковка,  да на веревку - это потом Вы стали гуру.
Никогда не забуду цикл статей в журнале "Радио" что то типа "Азбука КВ и УКВ", по моему Казанцев автор.
Спасибо всем за ДОБРОЕ и уважительное  отношение друг к  другу!!!!!!
UB5-073-1673, RB5IUS, UB5ELL, RB4EZ, US4EZ, RU7KZ, RN2T

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #208 : 05 Август 2012, 21:11:13 »
"Вождизм " и прочее - это то что в них нынешняя пропаганда закладыват - поэтому они и стремятся в руководители все ,считают что это круто .......это и в другие сферы перекладывается ,в силу возраста считают что весь мир вокруг них крутится .........Однако это не так .
N.Novgorod

Оффлайн R6DT Павел

• Старожил
  • RX6DT2(кот или собака)gmail.com
  • QRA: KN94ul
« Ответ #209 : 05 Август 2012, 21:37:19 »
Спасибо Пётр, до нормального инета доберусь, изучу...
Павел, а в HRD где? можно "провести"?
не понял вопроса?
Эта тема  не соответствует теме ветке. Давайте создайте другую и там поговорим.
Неприятно читать некоторые посты. Напоминает наш седьмой репитор ...
С уважением Павел
 73!
RX6DT2(кот или собака)gmail.com