Автор Тема: Откуда взяться новичкам  (Прочитано 63633 раз)

ra6foo

• Гость
Re: Откуда взяться новичкам
« Ответ #180 : 04 Августа 2012, 01:32:24 »
Немало способствует падению интереса к радиолюбителству (да и к другим видам хобби) и экономическая ситуация в целом. Разве можно прокормить семью на 20 т.р.,
Не в целом, а в частности. Езжайте в Москву подметать улицы, будете получать больше, чем  "в целом по России"

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #181 : 04 Августа 2012, 01:52:18 »
"Раньше в советское время быть радиолюбителем это, своего рода, быть избранным. Потому что только они могли напрямую пообщаться с "вражеской" Америкой и прочими империалистами." Вот в этом есть большие сомнения - в те времена радиолюбители имеющие нужное для этого техническое оснащение были на "крючке" у КГБ , позывные просто так ,как сейчас не выдавались ,служба контроля эфира при КГБ работала должным образом.Не знаю как в других городах,а у нас в Нижнем Новгороде в районе площади Лядова(самая высокая точка в Нижегородской области ) действовала станция постаноки помех мощностью около 100КВт (могу и ошибаться),которая глушила радиоголоса запада .....

"Они могли поговорить за тысячи км с полярниками, различными научными экспедициями в самых дальних странах." Вот в этом вы правы - действительно это было возможно и круто !! А сейчас ,что мешает с этими экспедициями говорить ???

N.Novgorod

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #182 : 04 Августа 2012, 01:53:58 »
Немало способствует падению интереса к радиолюбителству (да и к другим видам хобби) и экономическая ситуация в целом. Разве можно прокормить семью на 20 т.р.,
Не в целом, а в частности. Езжайте в Москву подметать улицы, будете получать больше, чем  "в целом по России"

да епт ....причём тут Москва ....в других городах так же можно найти работу .......
N.Novgorod

Оффлайн RA3MZ

• Постоялец
  • QRA: KO98JB
« Ответ #183 : 04 Августа 2012, 03:44:28 »
 "Разве можно прокормить семью на 20 т.р., не говоря уже о кабальной ипотеке и других кредитах?"
Увы и Ах, я  живу семьёй из 3-х человек на 20-25т.р. в месяц на всех (один я и работаю, женщины могут получать лишь крохи!)
Боюсь сейчас таких очень много...
P.S. я даже соучредитель 2-х компаний и выше означенная сумма, включает всё!....... ---------------------
Андрей  ex UA3MEZ
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
  • QRA: kn96vc
« Ответ #184 : 04 Августа 2012, 05:39:17 »
Ильич шото вас не замечено метущеем сор...быдло
да 81 dxcc vp9i бермуды и долго искал вещал рандом метеоры oh0/dj5hg не не ваших антеннах....
« Последнее редактирование: 04 Августа 2012, 05:50:49 от rn6dj »

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
« Ответ #185 : 04 Августа 2012, 06:53:08 »
Володимир Ильич ........поток персеиды...готовте setup ...потом раскажите начинающим.. :laugh:

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #186 : 04 Августа 2012, 07:02:42 »
Брек,коллеги...не превращайте ветку в заурядную бабскую склоку...

Что касаемо новичков,УКВ и прочего,то активировавший ветку коллега из Башкирии,ничего не понял ни в КВ ни в УКВ ни вообще в радиолюбительстве,хотя и разразился большим постом...О чем он собирается говорить с американцами или полярниками???? О чем? Об урожаях на картошку?Да,сейчас есть и скайп и мобильные телефоны...но о чем говорят большинство пользователей?А ни о чем....Потребность в общении есть,а сказать по существу нечего.А так всегда бывает,когда человек не занят творческим процессом(не собирает страны,квадраты,не конструирует или изготовляет железо,не работает в соревнованиях,книг не читает в конце-концов...) Вот и ходят по форумам клоны и тролли,влезая в разговоры не зная сути ,давая советы,не обладая знаниями......Ну чтож...такова жизнь...Не стоит обращать внимания....У нас работы не в проворот-зачем тратить драгоценное время?

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
« Ответ #187 : 04 Августа 2012, 08:31:48 »
Петр ну Вы напесали  ...ужос Ж))

Оффлайн RC6AL

• Ветеран
« Ответ #188 : 04 Августа 2012, 08:39:06 »
откуда новичкам?у меня хороший учитель RA6A......всегда готов помочь...сам учусь

Оффлайн RN3QRY Дмитрий

• Ветеран
  • c радио с юных лет)
  • QRA: KO91oh
« Ответ #189 : 04 Августа 2012, 09:32:53 »

да епт ....причём тут Москва ....в других городах так же можно найти работу .......

)))идите и попробуйте найти--ждут прямо не дождутся нас всех
 :laugh:
всем удачи!73

Онлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #190 : 04 Августа 2012, 09:56:20 »
Просто некоторые пристроились в той же столице,благо теперь нет проблем.
Интересно посмотреть на подметалу который работает за 20т.р .Живут в основном леваком.
Человеку нужно приобрести что то ,попытаться попасть на крышу.Ладно балкон есть или в окошко вылезет.
Все сделал ,включает а у него с-метр шевелится уже.
А еще есть умники на штырек слушать 144300
На сегодня для нашего хобби возникло куча проблем.
 И посмотрите кто приходит на укв,в основном с болтушками и в возрасте. Теперь появилось свободное время,есть какой то запас.И вспоминается старое.Трансивер купить не проблема ант тоже.Немного времени и вперед.

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #191 : 04 Августа 2012, 13:15:13 »
С одной стороны есть в этом положительные моменты - "что мало кто ходит на УКВ".........Представьте себе ситуацию - массовое хождение различного народа на УКВ,все диапазоны забиты ,разговоры идут о тёлках,пиве ,покурить ,на тачках покататься и тд  и тп - это я о молодом поколении ..........и тогда как раз будет та ситуация ,что старичков выжмут с эфира ,которые только по радиолюбительским делам разговаривают ..........Так что пусть себе в аськах и скайпах по этому делу болтают ....нашим свободнее ...
N.Novgorod

Оффлайн ur5efx Игорь

• Ветеран
  • QRA: KN78ol
« Ответ #192 : 04 Августа 2012, 14:02:56 »
С одной стороны есть в этом положительные моменты - "что мало кто ходит на УКВ".........Представьте себе ситуацию - массовое хождение различного народа на УКВ,все диапазоны забиты ,разговоры идут о тёлках,пиве ,покурить ,на тачках покататься и тд  и тп - это я о молодом поколении ..........
С философской точки зрения вроде бы да. Но на практике все по другому. Ничего положительного в этом нет.От любителей 
разговоры идут о тёлках,пиве ,покурить ,на тачках покататься и тд  и тп -
Мы защищены разделением диапазона по участкам и видам модуляции. Пусть себе болтают.
А выжать из эфира, как вы выразились - старичков - кишка тонка да и ума не хватит.
У меня сейчас временно СДР приемник Сергея UR5LX, появилась возможность мониторить ФМ участки 144 и 430. В моем самодельном трансивере ФМ нет. Я такого намониторил, ужас.
Это даже не радиохулиганы с 3.2 - 3.6 мггц. Это вообще какие то обезьяны с гранатой.
Не все конечно. Но если считаешь себя HAM ом,  - не ходи в ФМ участок.
 Либо как вариант наоборот там быть почаще, но при этом учить их как работать, правилам радиообмена и т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2012, 14:07:14 от ur5efx Игорь »
73!   ur5efx

Оффлайн ur5efx Игорь

• Ветеран
  • QRA: KN78ol
« Ответ #193 : 04 Августа 2012, 14:49:28 »
Экспромт. Родился во время попытки провести ЕМЕ QSO c RK3FG.
Но в ЕМЕ участок пришли крутые парни с 144 500 ти устроили дискуссию
по поводу выбора электролампы освещения в подвал. 12, 24, 36 или 220 вольт.
73!   ur5efx

Оффлайн Удалите меня

• Пользователь
  • **
  • Подпись находиться в стадии разработки
« Ответ #194 : 04 Августа 2012, 15:38:04 »
Всем спасибо кто откликнулся. Пока еще долго не смогу процитировать и ответить кому-либо, к сожалению (пишу с мобильника). Вижу, что кому-то не нравится, что я написал.Но хочу уточнить, что я всего лишь высказал свое мнение.
Радио больше не интересует - удалите меня.