Да, я новичок, но относительно - мой общий стаж с некоторым перерывом в радио лет 7-8. В силу своего возраста 37 лет я физически не мог заниматься радио по 20-30 лет. Поэтому опыта у меня не так уж и много. Просто глядя на ситуацию в целом у меня и появились такие размышления.37 лет - нормальный возраст ,в 20 лет немного другое отношение к жизни - хочется всё сразу и быстрей - нажми на кнопку получиш результат,твоя мечта осуществиться .........именно это и даёт сейчас интернет.........но тот же интернет даёт информацию о радиолюбителях , об аппаратуре ,о элементной базе .....о том что сделано (не надо наступать на одни и те же грабли .......),что можно взять за основу !!! что есть у радиолюбителей полевой день и тд и тп и они всётаки есть и существуют не смотря на тяготы и лишения жизни ...........так что кто то всяко встанет на путь радиолюбительства ....а тяготы и лишения были всегда и во времена СССР тоже было не так всё радужно .....но как говориться - "ищущий ,да обрящет","дорогу осилит идущий ..." А то что так восприняли на сайте твои высказывания - ну всякое бывает ,у меня вон тоже минусов сколько ..........
не собирает страны,квадраты,
Я не могу сказать точно-это есть в электронных логах.В N1MM точно есть,но эт контестовый.Есть несколько карт электронных.....Вот в архиве немного нарыл...не собирает страны,квадраты,
Кстати, давно задаю себе вопрос, слегка роюсь и не нахожу... Есть, например на основе ГуглоКарт, наглядная хреновинка которая бы подсчитывала сработанные квадраты?
Привет!Я не могу сказать точно-это есть в электронных логах.В N1MM точно есть,но эт контестовый.Есть несколько карт электронных.....Вот в архиве немного нарыл...не собирает страны,квадраты,
Кстати, давно задаю себе вопрос, слегка роюсь и не нахожу... Есть, например на основе ГуглоКарт, наглядная хреновинка которая бы подсчитывала сработанные квадраты?
не собирает страны,квадраты,
Спасибо Пётр, до нормального инета доберусь, изучу...не понял вопроса?
Павел, а в HRD где? можно "провести"?