А что, поалекать о пиве и тачках - это только молодежь??? Откуда такие убеждения? Я, собственно, от молодежи такого ни разу и не слышал. Наоборот, хамство и распущенность наших коллег с диапазонов ниже 30 МГц в сочетании с прогрессирующей технической (в плане образованности) деградацией и толкнуло меня на УКВ.
2 недели назад ездили исключительно молодежным коллективом (UR4IN, UX3MZ, US6IF, US8ITC) в экспедицию по программе WFF. Взял с собой облегченный комплект 2х5 эл 145. Довольно неплохо поработал, получил удовольствие. И как-то попросили меня подменить оператора на КВ позиции. Работали 20м SSB. Я давно не работал на КВ... И я ужаснулся той культуре, а точнее бескультурью, что там процветает. Да, я хорошо помню 80-ку, с которой уходил. Но, "братва" добралась уже и сюда. И была это совсем не молодежь...
Не надо валить все на нас (мне 27 лет). Я готов пожать руку каждому, кто вопреки всем препятствиям остается в эфире, особенно молодому поколению, перед которым стоит масса проблем... Низко кланяюсь каждому, кто привел хоть одного человека в наши ряды. Одного и я привел. Да, он не УКВист. Он заинтересовался КВ. За последние 2 года он выучил телеграф, стал приличным оператором. Согласен, всякий народ попадается. И молодежь попадается иногда не совсем адекватная, но в большинстве случаев - это нормальные ребята. Так что, не надо обижать с ходу.
С уважением и без обид.
Роман г.Донецк