Если речь только о 200 кГц и ни герцем шире, то считаю целесообразным, разместить эти 200 кГц вот так 50.200 - 50.400Ну я же написал, что границы 50.080-280 уже согласованы и менять на этом этапе уже не возможно. Я пытался добавить хоть +70 до 350, не прокатило.
Возможно сейчас может начаться спор, сторонников CW/SSB со сторонниками DIGI..Не начнется.Пофигу.Лишь бы дали. А обладатели альтернативного ума есть и с той и с другой стороны.
Ну я же написал, что границы 50.080-280 уже согласованы и менять на этом этапе уже не возможно. Я пытался добавить хоть до 350 не прокатило.Если согласовано,то о чем речь? Антенны надо делать и не штыри.
Так что без фантазий!
Равняемся на немцев или как?
Равняемся на немцев или как?
50.080-280Я бы предложил:
Все-равно кто-нибудь будетВ свое время работал кроссбендом. Передавал на 28, принимал на 50. Достаточно много народу подходило даже при таком раскладе. В пределах одного диапазона вообще не проблема, с цифрой могут заморочки быть, но это решаемо.
работать на 313
Антенны надо делать и не штыри.

Ну тут уж кто что может себе позволить.Надо позволить, иначе на штыревую поляризацию на 50 МГц делать нечего, В Es только в пределах одного, максимум двух скачков, про F2 вообще молчу.
Надо позволить, иначе на штыревую поляризацию на 50 МГц делать нечего
кроме горизонтального диполя на стеклопластиковой удочке из окна 21 этажа ничего не светит
Ну 100 Хэмов = 100 совершенно разных условий, и возможностей, по установке антенного хозяйства, и когда советует кто либо кому либо, сделать "нормальные" антенны, типа: "делай как я !!!" и тогда ты поймёшь... что то там, и что с чем то там... не зная деталей, предпочтений и возможностей "оппонента", мне кажется, что раздавать подобные "советы", нашему немолодому, и умудрённму р/л опытом в большинстве своём поколению, это просто не этично.