Всё равно как называть. Мне приятнее, в метрах и сантиметрах бэнды)) 70 см - звучит!!! Да и никто и не зовёт - Всем на 144 МГц там..)))чем больше слушаю 433 МГц
Основная тусовка на 432, на 433 охранники магазина "Улыбка радуги" в LPD....
Всем на 144 МГц,там)))
Где активность?
Ни разу не слышал. Какие области работают, Виталий? В ФМ слышу ребят, а в сингл сайд бэнде никого... Может у меня трх на ФМ только настроен. Не шучу.Всем на 144 МГц,там)))
Где активность?
В 8 утра и в 9 вечера по Мск постоянно SSB 144300 перекличка.
Вечерами ft-8 144174 не пропадает, даже в отсутствие тропо.
"Анетнна в фотортчку" конечно не канает. Надо хоть на крышу что-то ставить... или за город, подальше от помех.
Какие области работают, Виталий?Вот сегодня вечером перекличка 144300: Воронеж, Тамбов, Липецк, Тула, Москва, Ярославль... Это при том, что у меня антенна замерзла в направлении севера :-) Зачастую Орловские с Калужанами подходят.
... Спокойно в SSB работал с Европой. ...Когда это было.
Сейчас мне лично интересно НАБЛЮДАТЬ за диапазоном.Я получаю от этого удовольствие)Пока уже несколько месяцев полный guhor)Интересно когда band проснётся в этом году.... Спокойно в SSB работал с Европой. ...Когда это было.
Лет 10 назад?
Сейчас не забалуешь!
На мой взгляд, это диапазон DX-менов. Тех, кто гонится за квадратами, странами, дистанциями...Без этого диапазона практически не реально набрать 3000 очков на DXCC Challenge. И с ним то не просто, но без него практически без вариантов...
Какие области работают, Виталий?Вот сегодня вечером перекличка 144300: Воронеж, Тамбов, Липецк, Тула, Москва, Ярославль... Это при том, что у меня антенна замерзла в направлении севера :-) Зачастую Орловские с Калужанами подходят.
Вернемся к теме 50 МГц. На мой взгляд, это диапазон DX-менов. Тех, кто гонится за квадратами, странами, дистанциями...
АНТЕННЫ прежде всего! Анатолий верно написал: "веревки с КСВ<1" уже не проканают, только соседям мешать.
Антенна 28/50 3+5 ждет своего часа.
В спортивном плане, опять таки мое мнение, диапазон никакущий.
Без этого диапазона практически не реально набрать 3000 очков на DXCC Challenge.
У меня антенна на Восток. Тут всё умерло в ССБ))
У меня антенна на Восток. Тут всё умерло в ССБ)) Как в песне В. Цоя про троллейбус, что идёт на Восток
можно работать хоть на гвоздьМожно, с соседним колхозом, другие континенты даются только на хорошую антенну, хорошую мощу, толстый кабель и МШУ.
Кто пользуется или имеет описание и размеры антенны на 50мгц HB9CV?Николай, вот что делал в 13 году....