50мгц Либра 2026-
На 144 и 432мгц всё ещё хуже
SWL-станции… Это как в жизни, не мешаешь ты - мешают тебе, ну или по классике – не изменяешь ты, изменяют тебе! А как вообще всё УКВ и КВ? Если всё притухло и с одной квартиры, то это элементарно решаемо! А так у меня три случая было, когда всё было очень непросто, помогал соседям р/л, активно работающим в эфире. Здесь не по теме, хотите в личку напишу, хотя может и в ветку QRM стоит поделиться.
Враги пробрались в «вашу хату», прям какой-то эфирный "терроризм" устроили, да и против кого?!SWL-станции…
Анатолий, это когда смотришь в широкой полосе, забор лютый, а так 50.280 и 50.313 получается меж этих палок, терпимо. У R5WM SK (ex UA3WM) Николаича, такой "забор" был на 144 круглосутошно, от систем зашумления (активной защиты информации) недалеко расположенного отдела МВД. Узкие фильтры, 144.176 позже 144.174 и работал же, да и ещё как, кто помнит. Так что, и это переживём
280.png
313.png
NB не помогает?Вот в NB Threshold выкручен на 100% один хрен лезет, есть конечно какое то ослабление, на это не выход... Запись вкл-выкл... Да и NB для помех несколько иного характера.
12-Feb-2026 18h07m09sZ, 50.289.026 MHz, USB.mp3
с проволочкой 1м вместо антенны. Помехи выросли на 30 дб.Виктор привет! С проволочкой так и будет. Лучше все-таки резонансная антенна, отнесенная от жилья хотя-бы метров на 20.
У меня антенна стоит в 20 метрах от дома (частного), при повороте на дом шумы и свистелки появляются с уровнем 10-20 дб.У меня такая фигня была на КВ, а именно на 20-ке. И метров 20 не спасало. Когда антенна направлена на дом помеха 7 баллов, когда боком или задом все чисто. Источником оказался старый телевизор, плазма какая то. А он у меня вообще не выключался когда я в деревне на выходных. На тесты стал выключать... Ну а со временем поменял на более современный и теперь опять не выключаю

Лучше все-таки резонансная антенна, отнесенная от жилья хотя-бы метров на 20.Или(и) приподнятая над крышей
Спасибо.Прослушал.Если эта "дрянь" 1,5-2 часа работает,то на телек это не похоже,да и ничего подобного там нет,кроме БП,чтобы именно в этом участке пылило.Что то тиристорное из диммеров,вот это возможно,что то типа тиристорных терморегуляторов или регуляторов оборотов.Хорошо бы,хотя бы через кого то узнать в этой квартире что же там такое стоит.Да и всем было бы интересно,что за источник.Я пока у себя дома не слушал этот участок диапазона,возможно и тут подобное уже есть.Раз китайская бытовуха,значит свободно продается ((.Послушать бы этот сигнал помеху в модах АМ,ЧМ и USB
одна "палка" в USB звучит вот так (запись), в АМ как в АМ, FM не записывал, потому что это не FM в принципе ;-)))
то на телек это не похоже,да и ничего подобного там нет,кроме БП
А может отдельную тему про помехи соорудить? Не?)Проблема в том, что шанс ёще не появился, а помехи значительные. Придётся выезжать за город.
придерживаемся всех правельных разводок.
Отношение, как на СВЧ.
шанс ёще не появился, а помехи значительныеАбсолютно согласен, выше я написал об этом. А то что, пока нет диапазона - нет помех (они в другой теме, бездиапазонные), это как закрыл глаза - и всем темно ;-))) 73 !