Не знаю, как у Вас, а у "них" в IARU это уже почти 10 лет, как расписано и принято.Уфф. Ссылка то на этот сайт. Вот сдесь нет http://www.iaru.org/ .
Сорри попутал, но всеравно зачем лезть на эти частоты?Я тоже за то. чтобы была основная частота 144650. Там точно никому не помешаешь ни в каком виде прохождения.144625, 144650, 144675 - частоты пакетных BBS
Сначала была конференция IARU в Италии, где приняли решение, а потом на конференции в Израиле подтвердили. Кажется, это было в 2002 г. Кто-то тут давал ссылку на сайт СРР. Так там эта же таблица. Но! IARU даёт основное распределение, а уточнения делают в национальных организациях. А мы знаем, как у нас пишутся инструкции "О порядке регистрации и ..."Не знаю, как у Вас, а у "них" в IARU это уже почти 10 лет, как расписано и принято.Уфф. Ссылка то на этот сайт. Вот сдесь нет http://www.iaru.org/ .
За 10 лет все могло измениться. Да и у нас 10лет тому назат все было по другому.
Возможно к 100-летию Октябрьской революции закончат)И абсолютный бред использовать моды которые уже заведомо проигрывают той же оливииАбсолютный бред - это писать. Каждый использует то, что ему нужно. В противном случае надо запретить всё, кроме Оливии...
Чёткое и ясное предложение. Я за данный частотный разклад. А какой модой, полосой и скоростью работать можно и микрофоном предварительно договориться. И вперёд флаг в руки барабан на шею.Уважаемые коллеги, разговоров аж за три дня восемь страниц... А QSO пробуют провести единицы, ни кого не допросишься. Меняйте тактику товарищи, почаще выходите в эфир, и расклад по частотам сложится сам собой! Да и другие вещи станут более осязаемыми, мне кажется... - RA4FERА давайте будем выезжать на автомобилях на дорогу и устанавливать каждый свои правила. Когда-нибудь, глядишь, и научимся....
"Расклад" сам собой не сложится. Его могут сложить только те, кто в нём заинтересован.
Так что тактика должна быть одна - есть порядок - соблюдай.
В Европе это уже давно все делают.
Вот ещё для тех, кто в танке:
144050 - calling CW
144300 - calling SSB
144500 - calling SSTV
144600 - calling RTTY
144700 - calling FAX
144750 - calling ATV
145500 - (Mobile) calling
144035 - 144150 - CW only
144150 - 144400 - SSB only
144400 - 144440 -beacons only
Или это для Европы, а мы живём в "Азиопе" и нам закон не писан?
бред вводить в стандарт не эффективные моды и растягивать диапазон для того чтобы бегать искатьИ абсолютный бред использовать моды которые уже заведомо проигрывают той же оливииАбсолютный бред - это писать. Каждый использует то, что ему нужно. В противном случае надо запретить всё, кроме Оливии...
ну почему не эффективные???бред вводить в стандарт не эффективные моды и растягивать диапазон для того чтобы бегать искатьИ абсолютный бред использовать моды которые уже заведомо проигрывают той же оливииАбсолютный бред - это писать. Каждый использует то, что ему нужно. В противном случае надо запретить всё, кроме Оливии...
все равно это путь заведомо ТУПИКОВЫЙот чего он тупиковый то?
Глубокие частые фединги, как при стандартном тропо, при работе JT65 только снижают чувствительность декодера, тогда как в модах ПСК,Оливия, Хеллшрибер и иже с ними--куча целая приводят к полной потере информации--что и было красноречиво видно на нижеприведенных текстах, принятых из эфира.Возможно в некоторых модах и происходит потеря информации, как Вы сказали, но JT65, FSK441 и др. подобные, предназначены только для формального контакта, обмена позывными в экстремальных условиях прохождения. Они просто не несут практически никакой информации, кроме позывных. У разных видов - разное назначение. Вы же не можете, работая в JT65 через Луну, переслать страничку текста. А, к примеру, в Оливии на КВ или УКВ это возможно. Часть текстовых ошибок исправляется просто логически. Я считаю, что ВСЕ виды излучения имеют право на жизнь. Собственно поэтому и требуется разделение полос по видам излучения, чтобы было легко найти "коллег" и не мешать друг другу. Иначе - хаос, сорваные связи и т.д.
... положительный опыт, и не поактивничать тем-же WSPR, например, который заведомо чувствительнее чем JT65??