ТО: RV3IG, Андрей!
Я долго наблюдаю за вашей ЕМЕ работой, но вот в случае с гравесом у меня возникли некоторые вопросы. Может кто и на форуме даст ответы.
Вы видите гравес -3дб (так не все 4-ки видят, и не всегда!) да у вас безусловно чистый эфир, но сейчас луна и солнце (по элевации и азимуту) идут вместе, т.е. с вашей супер короткой ант. (с далеко не узкой диаграммой) шум солнца также должен быть где-то +3дб! Аркадий это подметил, да и по активности это заметно.
На ролике видно, что на программе (кстати, какой пользуетесь?) стоит +2дб, в то время, как на трансивере стрелка s-метра лежит мёртво, хотя у меня от -3 сигнала пляшет как на ролике RK9JR- до 5 баллов s-метра! И на слух -3дб по программе уши ложит, а у вас на слух очень слабенький сигнал. Может у вас что-то хитрое в программе (или в обработке сигнала) используется?
Хотелось бы некоторые "феноминальные" вещи взять на воружение, в условиях моих городских QRM может окажется полезным. И ещё, гравес иногда у меня "двоится" с разницов в доплер, как некоторые ближние ЕМЕ станции.