В первый момент была такая мысль, но потом я ее отбросил. Между антеннами 15 - 20 м примерно.
Я давно столкнулся с подобным эффектом. Правда не на Луне, а земле Даже спрашивал на нашем форуме .
Все в один голос заявили, что отражение от др. антенны.
А обнаружил следущее.
Есть у меня УКВ ЧМ приёмник , летом постоянно бакланит, своеобразный контроль за спорадиком. Антенна у него нарошная. Произвольный диполь и на высоте метра от земли прибита к стене.
Условно сориентирована на Тамбов градусов под 45.Примерно 80 км до Тамбова. Приёмник старый, вещательные частоты около 68-70 мц.
И вращая двоечную антенну с 432 на одной мачте обнаружил.
ЧМ приёмник начинает шипеть и перестаёт принимать в определённых положениях поворота двоечноё ант. Сразу мысли возникли про "ртутную антенну", которая по легенде отсасывает все волны и вокруг гаснут все телевизоры.
Разница по высоте антенн около 15 метров и отстоит от ЧМской на 8 метров в сторону. Когда большая АНТ направлена на Тамбов , ЧМский приёмник принимает с фулом. Как повёрнута под 90 гр к Тамбову. ЧМ просто перестаёт принимать что либо.
Можно попробовать повращать " подозреваемую" антенну и посмотреть будет-ли эффект.