........Пока не знаю, как определить его уровень.Так щелкните левой кнопкой мыши по треку и ждите декода на 52 сек. И покажите, что будет, а потом сравните с рассчетом SO. Цвета для наглядности, но цифры вверху точнее. Строго говоря это не декод сигналов JT65, но у всех одинаково, поэтому можно уровень сравнивать. Грубо, но достаточно.
111.JPG
Но все же, это что же, EME и на диполь можно слушать?
Но все же, это что же, EME и на диполь можно слушать?Принимал Гравес на 5 элементов сигнал до -24.
Думаю здесь имеет место наводки, с одной антенны, на другую,В первый момент была такая мысль, но потом я ее отбросил. Между антеннами 15 - 20 м примерно.
Принимал Гравес на 5 элементов сигнал до -24.Спасибо за интересную информацию. Попробую теперь на диполь кого-нибудь из бигганов услышать.
Работал ЕМЕ ради интереса на "совмещёнку" 7 эл (144)+10 эл (432)
Попробую теперь на диполь кого-нибудь из бигганов услышать.Олег, я принимал Graves на 4эл до -21dB, и на эту же антенну I2FAK август 2016 года -23dB, потом повторили в сентябре, без договора, опять получилось ;-) -25dB, есть qsl, "голый" IC910 без МШУ
В первый момент была такая мысль, но потом я ее отбросил. Между антеннами 15 - 20 м примерно.Я давно столкнулся с подобным эффектом. Правда не на Луне, а земле Даже спрашивал на нашем форуме .
ЧМ приёмник начинает шипеть и перестаёт принимать в определённых положениях поворота двоечноё ант. Сразу мысли возникли про "ртутную антенну", которая по легенде отсасывает все волны и вокруг гаснут все телевизоры.Похоже на "детекторный" передатчик.
Может там найду ответ на интересный для меня вопрос, можно ли использовать, как некий эталон частоты?Аркадий привет!
TS2000_External_Reference.pdf
Reference_Oscillator.pdf
VK7MO_GPS_Locking_the_IC 910-H.pdf
то с поправкой на допплер, то что мы принимаем есть сигнал отражённый от чего либо "непостоянного".Привет! Сдвиг Долера считается точно . Речь идет о быстром контроле частоты. Как описываеь Виктор выше, тоже можно, но это затратно и имеет смысл для СВЧ. Свой ТС2000 я поверял два года назад в лаборатории и стех пор уход частоты, если он есть, не более 10-20Гц. Наиболее популярные аппараты врут на 100-200Гц почти все, но это не страшно. Стабильность болоее важна, чем абсолютная погрешность, которая с началом работы ЕМЕ становиться известной. В документе кокретных цифр не нашел, пишут, что очень стабильная частота. Еще бы, ведь по ней опрделяют скорость объекта.