Я думаю что человек подготовился к такому длинному перелету... Часто летает... Пермский край и Кировская область на подходе ! Вот там оторвутся любители УКВ, коих там очень большое количество... Похоже что до Башкирии не опустится , севернее летит... P.S. Над Ханты-Мансийском севернее повернул , похоже будет на Сыктывкар лететь...
Ответ #496
от RA9YMI 12 Ноя, 2016 11:28
Что то после Ханты-Мансийска взял курс севернее.
Ответ #497
от RA9YMI 12 Ноя, 2016 11:31
1689км осталось лететь.
Ответ #498
от RA9YMI 12 Ноя, 2016 12:47
Прямо идет на Вологду! 650 км осталось до МСК. https://www.flightradar24.com/AFL1743/b96e2ea
Ну вобщем пока жду багаж отпишусь... Сикулял всю дорогу, активен был 9 район! Спасибо за редкие куесо! До сургута общались как по телефону громогласно. Следующее куесо с ивановской губернией и все.
Ответ #507
от RA9YMI 12 Ноя, 2016 15:07
На этом маршруте первые и крайние 2 часа можно работать---а по середине наверное смысла нет. Думаю, потом после отдыха какой то отчет увидим. Спасибо!
Ответ #508
от UA3IQN 12 Ноя, 2016 16:50
Вобщем коллеги! Удалось провести 8 радиосвязей : r9jr r8jaf rk9j ra3uev ua3urt Еще три позывных не записал к сожалению, если здесь кого то не указал, прошу извинить. В полет всегда беру два акб полностью заряженных, что бы не сдох при интенсивном радиообмене. Первые 30 минут - набор высоты, работать нельзя, потом всю дорогу давал общий вызов. Этот перелет место было справа по ходу, поэтому слишком северно и далеко от населенных пунктов. С кем удалось провести куесо слышал громко и долго. В следующий перелет возьму ноухау- антенну липучку , ее можно прилепить к иллюминатору и кабелем до станции , которую удобно можно лежа положить. Ну и по возможности нужно старатья место с южной стороны брать.