-
Ответ #75
от UN7GN-MN83kg 31 Авг, 2015 08:01
-
Да тоже летал в этом году рейсом АЛМАТЫ- ПЕТЕРБУРГ и обратно.
Как сказал один пассажир этого рейса" Трансаэро отдыхает ".
Компания Аир-Астана, было все туда и обратно и обед и конфеты и вино и даже головные телефоны.
Воткнул их в портативку и слушал.
Туда летел утром никого не слышал ,а вот назад довольно громко проходили UA9F две станции в течении 20 минут.
Вызывал безполезно всего 0.3 ватта.
Самолет с иголочки новый . Мониторы показывают где летим.
Вообщем все классно.
Всем счастливых полетов.
От Трансаэро впечатление прямо пртивоположное.
-
Ответ #76
от RA9YMI 31 Авг, 2015 08:23
-
Доброго дня коллеги.
Данную ветку решил открыть, чтобы радиолюбители выкладывали информацию о полетах, перелетах. Делились в этой ветки своими впечатлениями. Обсуждения типа спрашивать разрешения у квс, в каких компаниях, как и чем, кормят к теме ветке не имеют отношения. Поэтому хотелось бы, чтобы радиолюбители не отклонялись от темы. Спасибо всем за понимание.
-
Ответ #77
от RZ9WF Олег 01 Сен, 2015 01:27
-
Олег!
Скинь с кем еще сработал.
Будет интересно при взлете услышим или нет
Все таки за 350км будет
Сначала когда еще только готовились к полету сработал со станцией со спецпозывным (в префиксе цифра 12) , по словам оператора он находился в 4 км от аэропорта...Видимо в г.Домодедово .
Затем когда взлетели сразу же ответили две станции из Тульской области...Один оператор сказал что километров 270 до Москвы...Это пожалуй самая дальняя связь за четыре полета в последнюю неделю августа...Его было слышно минут 10 , так что возможно расстояние было и более 300 км.Ну и потом несколько связей провел с Самарской обл. , Ульяновской обл., Татарией ...
Точные позывные не пишу , потому что не запоминал их...
-
Ответ #78
от ra3xbh 01 Сен, 2015 09:29
-
"Точные позывные не пишу , потому что не запоминал их. " Чуток восполню данный пробел: RA3XKD-Юрий(Балабаново),RA3XBH-Владимир(Обнинск),RD3BA-Григорий.
-
Ответ #79
от RA9YMI 01 Сен, 2015 10:48
-
Затем когда взлетели сразу же ответили две станции из Тульской области...Один оператор сказал что километров 270 до Москвы...Это пожалуй самая дальняя связь за четыре полета в последнюю неделю августа...Его было слышно минут 10 , так что возможно расстояние было и более 300 км.Ну и потом несколько связей провел с Самарской обл. , Ульяновской обл., Татарией ...
Время пролетело быстро?
-
Ответ #80
от RA9QAW 01 Сен, 2015 18:01
-
я вас не понимаю!
Теперь понятно, почему конфетку не дали - Трансаэро продан за копейки Аэроофлоту.
-
Ответ #81
от Yurij 01 Сен, 2015 20:43
-
Да!Печально я смотрю на наше поколенье!Как сказал известный русский поэт!Что говорить о рассыпавшихся радиоклубах,если за три дня до главных соревнований страны,на главном УКВ портале нет даже регламента этих соревнований! А Полевой день прошел несколько месяцев назад.Нет даже предварительных результатов!Другое дело было раньше!За пол года вывешивали регламент,где можно и где нельзя!Люди горели желанием,отсюда и результаты были!Рассыпается наш прочный и нерушимый союз.Очень трудно в наше время быть оптимистом! Я надеюсь,что,хотя бы за час до соревнований,на главной странице этого сайта,всё таки выложат регламент Кубка Гагарина!
-
Ответ #82
от ua9tc 01 Сен, 2015 21:08
-
Я надеюсь,что,хотя бы за час до соревнований,на главной странице этого сайта,всё таки выложат регламент Кубка Гагарина!
В прошлом году было так:
http://www.vhfdx.ru/polozheniya/reglament-kubka-gagarina-2014Регламент Кубка Гагарина 2014
Написал Дмитрий RA3AQ
Воскресенье, 31 Август 2014
Начало – 6 сентября 2014 г. в 14:00 UTC;
окончание – 7 сентября 2014 г. в 05:59 UTC;
диапазон - 144 МГц;
виды работы - СW , PHONE (SSB, FM)
-
Ответ #83
от RA9YMI 02 Сен, 2015 11:27
-
Уважаемые коллеги!
Давайте не будем, засорять ветку, обсуждая другие темы.
-
Ответ #84
от RA5F_ko86ih 02 Сен, 2015 19:27
-
Читаю и во мне два внутренних голоса спорят между собой. Один -во как интересно и тоже провел бы QSO, а второй спрашивает- зачем нужно выключать все электронные средства- мож не повлияет на внутрянку а ВДРУГ повлияет. Ну типа старой таблички: не влезай- убъет- на столбе. На военных и спец рейсах там хотя бы парашюты есть, а на гражданских их нету и я иногда то же иногда летаю.
Так бум соблюдать правила(их иногда очень дорого пишут) или рассчитывать на обычный -авось...
Просто размышлизмы, без попыток ущемить или обидеть...
Геннадий
-
Ответ #85
от RA3TLU 02 Сен, 2015 19:47
-
Читаю и во мне два внутренних голоса спорят между собой. Один -во как интересно и тоже провел бы QSO, а второй спрашивает- зачем нужно выключать все электронные средства- мож не повлияет на внутрянку а ВДРУГ повлияет. Ну типа старой таблички: не влезай- убъет- на столбе. На военных и спец рейсах там хотя бы парашюты есть, а на гражданских их нету и я иногда то же иногда летаю.
Так бум соблюдать правила(их иногда очень дорого пишут) или рассчитывать на обычный -авось...
Просто размышлизмы, без попыток ущемить или обидеть...
Геннадий
Сразу возникает вопрос а когда работают с отражением от самолетов и качают в антенну 1 квт ЭТО КАК по ВАШЕМУ ?
-
Ответ #86
от RA5F_ko86ih 02 Сен, 2015 19:57
-
по моему никак, пока не собъют, пусть качают....
тогда пусть поменяют правила специалисты , зачем запретили???
-
Ответ #87
от UA3IQN 02 Сен, 2015 20:09
-
Ну отключать все электронные приборы нужно только при взлете/наборе и заходе на посадку. А вообще можно зайти на форум пилотов и спросить чего и как. При заходе У многих бортов может возникнуть сбой в системе ближнего привода(индикатор) от внеполосок близко расположенного TX . Особенно часто сбои от китайских GSM модемов ,встроенных в терминалы оплаты и прочую дрянь. Не хочу перепосты делать,а то опять минусов нашлепают.
-
Ответ #88
от UA9FAD 02 Сен, 2015 20:49
-
Сразу возникает вопрос а когда работают с отражением от самолетов и качают в антенну 1 квт ЭТО КАК по ВАШЕМУ ?
Не стОит "драматизировать" киловатт - ведь это не мегаватт
. Всего лишь половина мощности утюга.
144_1kw_19dbd_8m.
-
Ответ #89
от RA3TLU 02 Сен, 2015 21:15
-
Это понятно что с этим алюминиевым ведром не чего не случиться , мотор точно не заглохнет ! Вот когда пилоты в гав но вот это страшно если еще и закрылись