Уважаемые коллеги! Этот авиаперелет, завершился, я уже успел сдать еще один ПЦР тест, приехать в город Свободный, а точнее на Амурский Газоперерабатывающий Завод.... заселился в свой персонел рум, на карантин.... где и буду безвылазно дожидаться результата...благо сдр приемник Colibri-nano с собой и эхолинк...
А теперь к делу- взлет из ДМЕ в 20.23, с опозданием. В 20.39 включил радиостанцию, тут же услышал rv3de...установил на илюминатор антенну и что же?! На 145.500 мило беседуют два радиолюбителя о своих житейских делах... без пауз, без позывных... прослушивается общая каша. В итоге через примерно 15 минут, один кореспондент все же соизволил назвать позывной-r3sr из Касимова помоему.
Далее на общий вызов ответил в 21.11 rk4nab Евгений, громко... сопровождал меня продолжительное время. Далее слышал но меня не услышали- r4pzb в 21.14, ra4nl в 21.21, ra4ncx в 21.26 очень громко с плюсами- но меня он не слышал.
И вот в 21.57-rv9cew! 5/9, далее ra9da- начал слышать его вызовы в 22.01, а qso состоялось в 22.07, он стал громко меня примать, также сопровождая меня некоторое время. Далее я еще полтора часа давал qrz, но уже станций не было. Лишь утром , подлетая уже к Благовещенску- услышал короткий радиообмен, но позывных никаких не было.. на мои вызовы никто не ответил. В этот раз у меня была навигация в порядке, карта оффлайн с трекингом эт то что нужно.
В этот раз, была некоторая тактическая ошибка, а именно- согласно картам полетов- Киров мы должны были обходить по правому борту, как и в случае маршрута на Сахалин... но почему то мы были слева.. а мой сетап был по правому борту.
.
На этом я заканчиваю свое повествование. Всем огромное спасибо.