Решение данной проблемы в переходе с одного спутника-ретранслятора на другой, находящийся в другой точке стояния, на время перекрытия сигнала первого спутника излучением Солнца. Когда Земля повернется вокруг своей оси и Солнце начнет мешать сигналу второго спутника, нужно вернуться на первый.
Самое лучшее это использование радиорелеек.В Сов.времена они являлись основными носителями передачи ТВ сигнала и не только ТВ,а спутник был резервным вариантом.Никакое Солнце,прогорание приемной головки или отказ спутника,его взлом,что уже было в прошлом году и не раз,не прервут ТВ сигнал.Да,релейка это скорее всего,дорогое удовольствие по нынешним временам,но,на мой взгляд,более надежное и нужное.Знаю,что сотовые компании активно используют свои релейки также и для передачи своих цифровых пакетов ТВ сигнала,но с регионгальными ОРТПЦ они мало завязаны.Решение данной проблемы в переходе с одного спутника-ретранслятора на другой, находящийся в другой точке стояния, на время перекрытия сигнала первого спутника излучением Солнца. Когда Земля повернется вокруг своей оси и Солнце начнет мешать сигналу второго спутника, нужно вернуться на первый.
Это инструкция для бабушек, которые смотрят телевизор ;-))
из-за большого размера СолнцаВидимый размер солнца 0.5 градуса. Сиречь в максимуме ДН антенны находится 2 мин.
Везде, в том числе и за пределами России. Ровно 2 периода в год.У нас круглый год, каждый день, в сутки раз по двадцать...сто.
У нас круглый год, каждый день, в сутки раз по двадцать...сто.
Причем здесь шедевры, не понял.
До вышки на Машуке 8 км, антенна "Стрела" БЕЗ усилителя
причиной может быть мощная помеха на этой же частоте (или широкополосная)То-же, что я, говорит и живущий в 6 км от меня и в 3 км от вышки.
минимизировал коэффициент шума предусилителя и он стал принимать линию нейтрального водорода безо всякой параболы:)