Российский клуб любителей УКВ радиосвязи.(Russian VHF club)
1.Цели и задачи клуба.
...• Поддержка молодых УКВистов и привлечение их к высокотехнологичным видам связи и прохождения
... Руководство клубом –коллегиальное. Оно состоит из УКВистов –представителей регионов(по одному от каждого),которые объединены в Совет клуба УКВистов России. Из этих представителей выбирается ведущий клуба, который руководит обсуждением и принятием решения.
... Все решения принимаются большинством голосов. В обсуждении задач и проблем участвуют все члены клуба. Место обсуждения рефлектор satvhf@yahoogroups.com.
...3.Для принятия решений и изменения руководящих документов клуба созывается конференция.
...Внеочередная конференция проводится либо по решению совета клуба принятого большинством голосов либо по требованию рядовых членов клуба в количестве не менее одной трети. В таком случае расходы и организация ложатся на плечи инициаторов внеочередной конференции.
4.Для вступления в клуб необходимо сделать формальное заявление и оказать финансовую взаимопомощь. Сумма взаимопомощи на год определяется Советом клуба. Первоначальное предложение- 100 рублей. Это минимальная сумма для рядовых членов .Максимальная не ограничивается .Минимальная сумма для членов совета клуба -500 рублей. Собранные средства перечисляются почтовым переводом на адрес одного из членов совета клуба, отвечающего за бюджет клуба. Бюджет клуба расходуется исключительно на финансирование программ клуба, является прозрачным и его состояние отражается ежемесячно на сайте клуба.
...5.Для выполнения поставленных задач в клубе организуются ответственные группы со своими руководителями...Опять же кем, как и на какой срок...?
• Расширение географии действия радиолюбительских маяков на УКВ диапазонах
Российский клуб любителей УКВ радиосвязи.(Russian VHF club)
1.Цели и задачи клуба.
...• Поддержка молодых УКВистов и привлечение их к высокотехнологичным видам связи и прохождения
Непонятно, что подразумевается под "высокотехнологичными видами прохождения", а также смущает термин "привлечение". Предлагаю формулировку в виде: "Поддержка молодых УКВистов и популяризация высокоэффективных видов связи".
Cогласен,так будет лучше: "Поддержка молодых УКВистов и популяризация высокоэффективных видов связи"... Руководство клубом –коллегиальное. Оно состоит из УКВистов –представителей регионов(по одному от каждого),которые объединены в Совет клуба УКВистов России. Из этих представителей выбирается ведущий клуба, который руководит обсуждением и принятием решения.
Как определяются "представители регионов"? Если избираются, то кем, как, на какой срок?
Механизм выборов требует разработки-предлагайте ваши варианты.... Все решения принимаются большинством голосов. В обсуждении задач и проблем участвуют все члены клуба. Место обсуждения рефлектор satvhf@yahoogroups.com.
Кто осуществляет подсчет голосов? Точное определение термина "большинство голосов"?
Простое большинство имеющее право голоса....3.Для принятия решений и изменения руководящих документов клуба созывается конференция.
Речь, по всей видимости идет о кардинальных, стратегических решениях? Уточнить формулировку.
Да именно так ,для кардинальных изменений....Внеочередная конференция проводится либо по решению совета клуба принятого большинством голосов либо по требованию рядовых членов клуба в количестве не менее одной трети. В таком случае расходы и организация ложатся на плечи инициаторов внеочередной конференции.
Эта формулировка рождает мысли о надежде организаторов навечно зарезервировать для себя "место под солнцем"
Вовсе нет!Это введено для того,чтобы ограничить простых болтунов.Если действительно есть тема для сбора толпы и вы не нашли общий язык к советом клуба-собирайте голоса,созывайте конференцию,с обязательным приглашением настоящего руководства и принимайие решения простым большинством.4.Для вступления в клуб необходимо сделать формальное заявление и оказать финансовую взаимопомощь. Сумма взаимопомощи на год определяется Советом клуба. Первоначальное предложение- 100 рублей. Это минимальная сумма для рядовых членов .Максимальная не ограничивается .Минимальная сумма для членов совета клуба -500 рублей. Собранные средства перечисляются почтовым переводом на адрес одного из членов совета клуба, отвечающего за бюджет клуба. Бюджет клуба расходуется исключительно на финансирование программ клуба, является прозрачным и его состояние отражается ежемесячно на сайте клуба.
Здесь вообще одни вопросы: сомнительная целесообразность использования термина "взаимопомощь", кем, как и на какой срок избирается казначей, кто и как определяет расходные статьи бюджета, кто и как контролирует целевое использование средств?
Вводить слово взносы,чревато с общением с налоговой инспекцией.Все остальное обсуждаемо-предлагайте ваши варианты....5.Для выполнения поставленных задач в клубе организуются ответственные группы со своими руководителями...Опять же кем, как и на какой срок...?
На 2 года от конференции до конференции.
Общее впечатление: на проект - не тянет. В лучшем случае - меморандум о намерениях. Считаю совершенно необходимым: не изобретать велосипед, а использовать в качестве образца уставные документы известных объединений, а также использовать помощь квалифицированных юристов.
Естественно не тянет-для того и выложен,чтобы обсудить и учесть ваши предложения.Уставных документов виртуальных не забюрократизированных объединений нет.Если вы знаете -присылайте -рассмотрим.Ничего не имею против квалифицированных юристов.Условие одно-они должны быть радиолюбителями,не из состава правового комитета СРР,который себя полностью дискридитировал разработкой регламента и устава,не требовал оплаты за работу.
Ну вот и началось .Конференция будет в 2008 году.Где - не могу сказать.На ней и будет приниматься итоговый документ.Она будет проводиться по другому.Спасибо тамбовцам за опыт приобретенный на тамбовском слете.Постараемся её сделать более интересной и информативной.
Все правильно началось.
Не могу не согласится с поправкой Валерия RV6YY "Поддержка
молодых УКВистов и популяризация высокоэффективных видов связи".
По представителям районов : эта должность скорее всего обуза, чем
какая-то выгода , на это нужно время , внимание , причем это все на
добровольно-бесплатном положении . Не думаю , что будет борьба за
эти места . Поэтому вопросы с выборами можно отодвинуть на второй план .
Ну не главное это сейчас.
По голосованию : в Ефремове есть люди , разбирающиеся в интернет технологиях,
организуют интернет-голосование с электронной подписью , причем открытое,
видно будет всем . С этим проблем так-же не много.
По внеочередным конференциям : тут пока не все ясно , отчетные или отчетно-выборные
с какой целью . Если это будет конференция как в Орловской области , так и чем их больше
будет тем лучше - ну тогда понятно , что размещение, питание , организация из средств оргпнизаторов, или скинуться все участники . Думаю из положения это надо убрать совсем , а в уставе клуба в дальнейшем все расписать.
По 4 пункту , финансы , тут у меня вопросов нет , я доверяю свои средства
Петру , знаю , что он их пустит на полезное дело. Ну не буду объяснять почему,
но доверяю . В этот пункт надо включить несколько строк , по спонсорам и т.д.
но это уже рабочий момент.
Думаю , что нужен , конечно юридически подкованный радиолюбитель для решения
дел по оформлению клуба. Можно попросить Валерия RV6YY , он сразу откликнулся ,
значит заинтересован .
Кстати клуб может и не являться юридическим лицом ,
и можно его не регестрировать . Мы же не незаконное банд формирование , а если
чуть что нарушим , по любому нами займутся , ФСБ или МВД , смотря что нарушим.
Ну а про деньги можно и не распространяться. Потому , что сразу возникнут
отчеты в налоговую и т.д. , хотя уже сразу нарушаем .
• Расширение географии действия радиолюбительских маяков на УКВ диапазонах
УКВ-репитерами клуб не хочет заниматься?
Если да, тогда нужно назвать его Russian VHF DX club!
Почему не хочет? Если в найдется инициативная группа-мы введем её в Совет с образованием комитета и будем помогать железом.К примеру в Ефремове работает и репитер и эхо-репитер.Все держится на интузиасте RA3PGP - и ему все помогают ,так как он еще и инвалид 2 группы. Но "попугай" работает ,кто проезжал Ефремов -пользовался.
Тогда стоит дописать "...маяков и репитеров..." Потому что и правда, это все равно труд, строить репитеры, нужно не забывать об этих людях, а то обидятся.Согласен.
Так же нужно сразу не забыть о пункте про спутниковую связь, чтобы эти энтузиасты влились в клуб и не считали, что это какой-то "кружок для элиты"...
, но профессиональным юристом, увы, не являюсь.
Не знаю, чем себя дискредитировали юристы, сотрудничающие с СРР, но вот устав вышеозначенного весьма впечатляющ! Прекрасный пример для использования в качестве образца (см. http://www.srr.ru/STRUCTURE/ustav.php). Правда, на мой, дилетантский взгляд, т.к. я м.б. где-то там и "подкован"Именно по этому и дискридитировали.Чтобы не уходить от темы отправил личное сообщение, но профессиональным юристом, увы, не являюсь.