Да буду так тоже делать но первые эксперименты будут по всей видимости с YO4FNG прямо с моей квартиры. Вот такой вид в его направлении.
Да буду так тоже делать но первые эксперименты будут по всей видимости с YO4FNG прямо с моей квартиры. Вот такой вид в его направлении.
Да вид классный...все открыто... и тропо чаще бывает....ну просто белой завистью завидую южным широтам в плане прохождения...
В продолжение темы. Вот так используют центральнофокусные параболы на "ПМЖ" для 10ГГц тропо и RS
( см. фото хозяйства DF6NA ) Подробнее можно посмотреть здесь :
http://www.df6na.de/df6na/10GHzDish.htm
Иак, тема начала скисать
Александр, на все 100 с Вами согласен, сейчас для меня MWO и форумы как открытая книга, черпай и черпай.
Иак, тема начала скисать
...Александр , скисает молоко...а тема - зреет . Нельзя много и сразу...оскомину набить можно....
Поэтому и стараюсь выкладывать информацию дозированно и больше в жанровом виде...без излишней "математики" ,
которая может отпугнуть новичков от СВЧ темы. Пиши на e-mail , с временем - засада ( QRL ) и свои заморочки с техникой ,
но постараюсь посмотреть и ответить....ты сам выбрал этот путь
p.s ..."идея должна созреть, а съев недозрелый плод - можно отравиться " х.ф Мертвый сезон
Сегодня пробовал слушать солнце на свой 10гГц комплект с тарелкой 35см. Заметил едва заметный шум. Зато рядом обнаружил шумовой сигнал с приличным уровнем. Возможно это какой-то телевизионный спутник . Шум земли отчётливо слышно на слух...Сергей, жаль, что я в сроки не укладываюсь (подготовка к ПД), а то у меня очень выгодная позиция получается, что до Вас, что до Александра. Ещё один стимул форсировать это дело
Сегодня пробовал слушать солнце на свой 10гГц комплект с тарелкой 35см. Заметил едва заметный шум. Зато рядом обнаружил шумовой сигнал с приличным уровнем. Возможно это какой-то телевизионный спутник . Шум земли отчётливо слышно на слух...
Сегодня пробовал слушать солнце на свой 10гГц комплект с тарелкой 35см. Заметил едва заметный шум. Зато рядом обнаружил шумовой сигнал с приличным уровнем. Возможно это какой-то телевизионный спутник . Шум земли отчётливо слышно на слух...
С почином еще раз ! Примерно так и должно у Вас получиться...
При 35см параболе и Nf МШУ DEMI ( ~ 1.0 dB ) ...Вы получили около 3.6dB Tsky/ Gnd и где-то 1.2dB шум Солнца ( Sun Y )
Эти показатели можно сделать слегка поинтереснее , получив 4.1dB Tsky/Gnd и Sun Y =1.4dB достаточно быстро т.к Вы разместили МШУ не в самом оптимальном месте для этого диапазона...и добавили к его Nf еще около 0.5-0.6dB. ( простой пример...пересчитайте длину кабеля от КОАКСИАЛЬНОГО РЕЛЕ...до МШУ в длинах волн...и перенесите результат на 2х метровый диапазон.. ...Вы будете ставить МШУ на двойку...не на антенне..а через 20-25м кабеля ? Навинтите МШУ прямо на реле - через переходник.
С Nf МШУ =0.7dB прямо на реле получится уже 4.6dB Tsky/Gnd и 1.6dB Sun Y . Желаю удачных экспериментов !
Александр подскажите на сколько точно даёт показатель шума солнца программа WSJT ?
Просто я поставил тарелку 3.7m на 1296 и получил шум 11.3 дб судя по программе...
Не знаю это нормально или нет.