Недавно тоже получил таки DB6NT-MKU-10G3 .
to RW1WA: А как фланцевый конец волновода соеденить к 10G3 ? Вероятно нужен отрезок волновода с фланцем с одной стороны и зондом на SMA с плунжером с другой?
TO RW1AW:
Какой минимальный сетап должен быть для приема ЕМЕ на 2,4 ГГц.
Есть пару конверторов, могу послушать. 1,8 парабола хватит?
Александр, спасибо. А какова должна быть общая длина волновода (от заглушки - плунжера до среза у отражателя)? При стандартном F/D - 0.3-0.4. А если все сделать одним волноводом без фланцев?
to Rw1AW: Привет, Александр! Спасибо,-очень интересный вариант! Вопросы-1.Есть в наличии медная трубка 22.26/20.66,-пойдёт ли такая? 2.Можно ли со стороны запаянного конца трубки (-заглушка за параболой) установить КВП,-зонд (-SMA-разьем) на расстоянии 9.1мм.от заглушки,- как это сделано в облучателе VE4MA, к которому затем будет подключаться якорь-SMA-реле (-п/жестким кабелем 4мм.)?.3.Какие потери у 4-мм. кабеля на 10Ггц(какие куски отрезать)?...Все мои тарелки - F/D=0.35...0.375. Заранее- спасибо! 73! Николай.
Александр, спасибо еще раз! Я имел ввиду конкретный пример диаметр 0.9 F/D -0.4. Требуется определить длину волновода с зондом для такого варианта .
Сейчас провожу эксперементы с новой 0,9м параболой для диапазона 3см, и никак немогу понять, как правильно выставить её в горизонт, я взял нитку и натянул её через всё зеркало сверху вниз, далее взял транспортир с отвесом и выставил угол наклона ЭТОЙ НИТКИ к горизонту -23 градуса, при этом угол наклона облучателя получился гдето 36 градусов, чему верить и как правильно выставить? Может ориентироваться по углу наклона облучателя (в заводском креплении), выставить его -23 градуса или всётаки ориентироваться по этой нитке?
Спасибо Александр за ответ.
Значит буду действовать в этом направлении, для начала хотя бы на прием.
В живу на окраине города, так что здесь эфире не так засорен WI-FI-ем, его и нет.
Обратился с помощью в телецентр, ребята обещали помощь с параболами и СВЧ узлами, волноводами и т.д.
Если удастся достать параболу 3 м и выше, то смело можно готовить основание для этого дела.
Александр что можете подсказать про двухдиапазонный облучатель на 1296 и 2400 МГц. Может есть смысл сразу делать именно такой. Для ПД начал делать простой облучатель на 1296 МГц по RA3AQ.