На каком лучше состредоточиться по вашему мнению-на 13 или 3 см?Интересует количество корреспондентов на ЕМЕ и на тропо,а так же что перспективнее.На сколько я знаю в Европе 3 см гораздо популярнее,чем 13 см.Наверное все таки на 3см - из-за наших частотных планов ! 13см тропо работа у нас разрешена в убитом СВЧ печками, WiFi, TV links и т.п участке 13см диапазона...а ЕМЕ участок относительно чистый 2320...
Николай, как с Вами связаться?Итак, многое проясняется, остаётся ещё несколько вопросов
1. Где взять материал для платы (флан или ему подобный)
Могу подарить фольгированный фторопласт, армированный кварцевым волокном ФАФ-4Д, лист размерaми 440х300 мм и толщиной 1 мм, два слоя фольги толщиной по 0.05 мм. Николай US7VA
хорошие посеребренные разъемы CH-50-726 724 725 и другиеИван - вовсю применяю - ОЧЕНЬ хорошие разъемы для сантиметров и часто заменяю в фирменных изделиях с подозрительными SMA разъемами именно на 724е и т.п....качество и надежность проверена военпредами - никогда не подводят .
под жесткий и гибкий кабель , они не хуже SMA (но можно быть уверенным , что подделок точно не будет ) Почему не применяют такие разъемы ?
Я использовал подобные до 18 ГГц без проблем.
Посмотрел сейчас на прайс DEMI в раздел 3-х см. Получается, что 9 Ваттный PA можно соорудить примерно за 575 USD (3W PA kit + 8W PA assembled). Это более чем в 1,5 раза дешевле, чем 9 Ватт от OE9ERC (610 EURO), правда уже собранный моноблок..Олег при работе ЕМЕ с таким потенциалом можно отработать с 20% активных на сегодня корреспондентов : IQ4DF,LX1DB,OK1CA,DL0SHF,RW1AW,W5LUA,WA7CJO , свое CW эхо .... ,будет в самом оптимальном варианте - не выше минус 3дБ
Интересно, на какой процент потенциальных корреспондентов при такой мощности и offset dish 1,8 м можно рассчитывать?
Вот так нужно получать мощность в широкой полосе когда нет под рукой нормальных транзисторов.Да Константин , за ДЕРЖАВУ снова становится не обидно, но все таки лет 12-15 просто "проc...ли"....да и сегодня "непоняток" хватает...молодые в профессию неохотно идут - быстрых денег здесь не срубить , а динозавры просто вымирают....
Блок УМ на мостах Ланге 4-8 ГГц
Может что и неправильно, но проверено на практике !
Безсонные ночи продолжаются, промоделировал пару фильтров на связанных МПЛ для 3см диапазона, и стало грусно, точность изготовления должна составлять 0,01мм иначе всё улетает в космос. Но битва продолжается, будем воевать дальше.На каком материале ?