Вот не вытерпел и сделал насадочку как у итальянца, получил разницу земля небо на 0,5 дб больше (мерил на чистый облучатель), что наверное свидетельствует о более узкой диаграмме, чем с стандартной насадкой WE4MA. Да, и кто сможет мне обьяснить, зачем под передней крышкой стандартной SAT головки помимо герметизирующего кольца лежат ещё и пенопластовая и ещё какая то матовая полупрозрачная крышка? Облучатель был с круговой поляризацией, поляризатор я вытащил, а вот для чего эти прокладки не пойму, разницы на чистый облучатель что с ними , что без них никакой не заметил.
Александр, расскажите, пожалуйста, подробнее про свой PA на 3 см. Кроме этого, я понял, что парабола Вас прямофокусная. Каким образом Вы располагаете оборудование и питаете облучатель?Олег! У меня пока только набор деталей для сборки комплекта на 10 гиг Усилитель немецкий, только не db6nt а другой позывной, сейчас забыл, ребята привезли оттуда вместе с LNA и трансвертером. Парабола прямофокусная с радомом (радиопрозрачным колпаком), все поставлю туда и закрою. Облучатель скорее всего будет питаться через волновод, но еще не определено. Есть также 3-х метровая двухзеркалка, но я ее планирую нарастить до 4-х и использовать на 1,2 правда облучатель есть пока только линейный.
Из анализаторов у меня только цешка и В3-38Вот не вытерпел и сделал насадочку как у итальянца, получил разницу земля небо на 0,5 дб больше (мерил на чистый облучатель), что наверное свидетельствует о более узкой диаграмме, чем с стандартной насадкой WE4MA. Да, и кто сможет мне обьяснить, зачем под передней крышкой стандартной SAT головки помимо герметизирующего кольца лежат ещё и пенопластовая и ещё какая то матовая полупрозрачная крышка? Облучатель был с круговой поляризацией, поляризатор я вытащил, а вот для чего эти прокладки не пойму, разницы на чистый облучатель что с ними , что без них никакой не заметил.
Так надо анализатором комбинационные смотреть, "с прокладкой и без"
Увидите!
To UT7UV
Из европейских товарищей, производящих 3 см PA на продажу я знаю только OE9ERC и DL2AM...
73! Олег
RW1AW , Александр , спасибо за инфо , и за то , что поддерживаете эту тему .
Сегодня купил SAT LNB , открыл , подключил , пока все понятно , куда двигаться.
С помощью индия подстрою ПФ после второго каскада МШУ , выведу жесткий коаксиальный кабель (диаметром 1,2 мм) для подачи сигнала LO вместо гетеродинов с ДР .
Собираюсь использовать свой умножитель на 8 (1278 с IC-910H)
вопрос по внутренностям рупора LNB : волновод получается с переходом с квадратного (такая конструкция 15х15 мм ) на круглый . Я посчитал , что 10368 все еще проходит по параметру Fкр . Хотя , наверно , лучше перенести плату на самодельный круглый волновод
Может есть ссылки на переделку LNB для 10368 МГц ,
Большую помощь оказывают статьи UN7GM Игоря "QSO на 3 см" CQHAM.ru
To UT7UVПосмотрел, у меня усилитель от DL2AM, 12,5 Вт. Тоже что и DB6NT, но существенно дешевле
Из европейских товарищей, производящих 3 см PA на продажу я знаю только OE9ERC и DL2AM...
73! Олег