Привет всем! Вчера закончил KIT DB6NT-MKU-10G2 (10Ггц/144МГц). Есть заметки по настройке и сборке. Кому надо-поделюсь. Особых проблем не было,-собрал и настроил на приём за примерно 10дней (начал после ПД). Только из-за одной ошибки в инструкции по настройке,-спалил MGF-1907...( надо потребовать у DB6NT) Hi...А так, кроме мультиметра и частотомера для настройки ничего не потребовалось!!! УВЧ шумит на приём на 5 баллов по S-метру. На передачу не включал- нет соотв. нагрузки, включу на антенну...Привет всем! Я тоже собрал KIT DB6NT-MKU-10G2 (10Ггц/144МГц).Заработал сразу после сборки(На прием маяк слышу,на
to UR5DKI: Привет Игорь! ...Мне трудно вам что-то посоветовать, так как я не знаю, вашей ситуации. Получились ли у вас требуемые напряжения в контрольных точках? Какую прибавку шума дает настройка фильтра 10Ггц перед смесителем? Есть ли возбуд УВЧ,-меняется ли уровень шума при снятии нижней крышки?...Может вы подпалили один из транзисторов УВЧ и усиление упало?...У меня не было в комплекте "родной" инструкции по сборке и я пользовался той, что была в ДУБУСЕ, а там сказано, что учетверитель частоты 2,5ггц на МГФ-1907 настраивается по минимуму напр. в стоке! Это-НЕВЕРНО! И меня это запутало,-я стал подбирать режимы, связь...и, в итоге, спалил транзистор...А в комплекте НИ ОДНОЙ лишней детали!...Надо строить его по максимуму этого напряжения!!! Когда я это сделал,-все заработало!...Может и вы настроили этот каскад не так? 73! Николай.to UA3DJG.Спасибо за ответ.Работает уже лучше.Чуствительность лучше.Я просто еще раз проверил напряжения и подкоректировал.Настраивал по инструкции DB6NT(была в комплекте).При снятии крышки уровень шума немного падает.
...подкинул еще мощность возбуждния с драйвера....получил...около 540 Ватт в нагрузку...
После такого стресса...оторвался на Луне сегодня ночью...по-полной....дважды получил рапорта 599
и 59 ....CW and SSB....
...подкинул еще мощность возбуждния с драйвера....получил...около 540 Ватт в нагрузку...
После такого стресса...оторвался на Луне сегодня ночью...по-полной....дважды получил рапорта 599
и 59 ....CW and SSB....
С результатом поздравляю, но не валялась ли вокруг позиции поджаренная дичь? hi-hi
Стою на 10368.100, антенна на юг, когда усиливается дождь даю общий вызов.
А в это лето в Европе понапроводили массу 3см Rain Scatter QSO. Особенно почему-то во Франции. F2CT и F6DWG на 24Гига аж на 750км с хвостиком сработали!!! Фантастика! И где они такое расстояние нашли.Европа маленькая, SHFчиков много, да и маяки работают,а у нас сейчас только усилиями RW1AW и RW3BP всё это дело только начинается.