Спасибо за ответы ,усилитель там стоит один импортный с тремя входами к ним и подключены эти антенны .
У Вас может быть помеха от польской антенны а скорее всего от применяемого в ней усилителяУ меня? Нет. Помеха с телецентра. Но не в этом дело. Я понять не могу как люди с помощью разомкнутого 1/4 L кусочка кабеля производят селекцию. Он же не в воздухе висит, а подключен параллельно чему то. Параллельно фидеру не получится. Посадит всё на несколько десятков МГц.Значит подключают параллельно чему то высокоОмному. Чему?
О свойствах четвертьволновой линии достаточно написано в Беньковском -стр 45 -55 . Вкратце можно резюмировать, что у резонансной 1/4 волновой линии входное сопротивление очень большое и она не оказывает значительного влияния на низкоомные цепи. Sapienti - sat. Учите матчасть..У Вас может быть помеха от польской антенны а скорее всего от применяемого в ней усилителяУ меня? Нет. Помеха с телецентра. Но не в этом дело. Я понять не могу как люди с помощью разомкнутого 1/4 L кусочка кабеля производят селекцию. Он же не в воздухе висит, а подключен параллельно чему то. Параллельно фидеру не получится. Посадит всё на несколько десятков МГц.Значит подключают параллельно чему то высокоОмному. Чему?
f2.jpg
. Такой фильтр как на рисунке я часто монтировал на дециметрах, единственное для высокой режекции надо каждый каскад развязывать четвертьволновым куском коаксиала. Обычно РК75-1-22 свёрнутый в бухточку. Без этого ветки режекции не настроить остро, будет колбасить итоговую АЧХ. Для Москвы конечно лучше было бы поставить БФТК метровый по схеме 6,8,11 и большинство проблем были бы сняты. Заодно и 6 канал отдельным усилителем поднять до общего уровня, он везде провален на 15-20 Дб.
О свойствах четвертьволновой линии достаточно написано в Беньковском -стр 45 -55 . Вкратце можно резюмировать, что у резонансной 1/4 волновой линии входное сопротивление очень большое и она не оказывает значительного влияния на низкоомные цепи. Sapienti - sat. Учите матчасть..Мат. часть это хорошо. Но Вы о ином. У замкнутой четвертушки Z большое, а разговор тут идёт о разомкнутой. Посмотрите что пишут чуть выше. Люди делают с помощью разомкнутой 1/4 селекцию в полосе 100кГц. Как именно? Каким образом? Отрезают четвертушку, "настраивают" её , подключают к чему?
? К фидеру? Жила к жиле, экран к экрану?
tvi.jpg
tvi_a.jpg
Фото-0092.jpg
Фото-0094.jpg
Попробую сегодня если удастся поставить это дело в разрыв кабеля перед самим усилителем.Не пойму. Что значит в разрыв кабеля? Не параллельно?
Разомкнутый отрезок 1/4 на 144 к трансиверу подключать смысла НЕТ. Скушает весь диапазон и даже более. Всё засадит в ноль.