Уменьшать фотки надо перед загрузкой до 400-500 кбт и проблем не будет.
Уважаемые коллеги, напоминать о доведении размещаемых вами фотографий до формата, который можно рассмотреть без лишних напрягов, это для меня очень неприятная процедура, но что ж делать? Для 99% фоток совсем не нужно иметь большой размер, который автоматом запускает просмотр со слайдером. Грешат этим совершенно нормальные и уважаемые всеми, и мной в том числе, люди. Может вы не понимаете о чем речь, или не знаете, что фото из смартфона, фотаппарата, или файла с диска, нужно подвергнуть обработке? По русски называется "уменьшить размер", а по английски -"resize". Программ -море, самое простая из состава вашей Виндовс. Если у вас Винд.10, то клик левой кнопкой мыши по кнопке ПУСК-НАЙТИ-PAINT. Запустить программу и перетащить мышкой в нее ваш файл, а затем нажать "ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР". Таки изменить его, СОХРАНИВ ПРОПОРЦИИ, например на 50%, сделать несколько проб. Закончить дело нажатием "Сохранить как....", выбрать JPG и все.
Попутный вопрос - наименование фотографий, размещаемых в разделе сайта ФОТО. Многие размещают действительно интересные фотографии, но без имени и без комментариев. Это вызывает чувство досады. Кто на фото, где и когда оно было сделано ? Кроме автора никто не знает, а фото называется, например DCS230008.JPG. Автор -виден, так что ж писать ему и спрашивать:"А кто это второй слева"? , или:"Это антенна какая?".
Кто не понял-пишите смело в личку, помогу. Я понимаю так, что если человек что-то пишет, или размещает, то он хочет что-то этим сказать, а не просто исполнить известные обязанности, типа : "Наше дело - прокукарекать. А там - хоть не рассветай"!