У меня перед новым годом был аналогичный случай - пытался в очередной раз купить PIC18F4685-I/P DIP40
У меня перед новым годом был аналогичный случай - пытался в очередной раз купить PIC18F4685-I/P DIP40 (до этого разные продавцы возвращали деньги из-за недоставки - похоже они только делали вид, что отправили)Сталкивался с таким неоднократно не высылка товара, отмазки что вот-вот вышлю, отмени спор я тебе вышлю. Похоже алики стали активно портиться
В стадии "Товар отправлен".Виктор если дело в такой стадии, трек должен быть обязательно. Зайдите в отправленные заказы, "подробнее", "отслеживания отправления", номер отслеживания. Какой то номер должен быть обязательно, если заказ у вас на алиэкспресс. Дайте мне этот номер,тут или в личку, я посмотрю своими "следилками"
Спасибо, надоел наверное всем.Никому вы ничем не надоели...Этот топик специально предназначен для обмена всеми нюансами работы с Алиэкспрессом...Могу вас обрадовать...
кто как-а я разачерован этой компанией.недавно сделал статистику покупок за два года-печалит во весь рост!в позапрошлом уже году перед новым годом в периуд с сентября по начало декабря было сделано 20 заказов-да 10 января я получил ВСЕ заказы.уже в прошлом году в этот же периуд я сделал 25 заказов-на данный момент пришёл только 1!и то из гонконга. с треками вообще труба-явно пишут от "болды" шоб успокоить покупца "пускай ждёт"очень напрягает. и это не одна моя статистика мой сосед тоже радиоаматер у него очень много заказов "висят".
Прочитал в интернета, что 1 января 2017 года Али прекращает пока отправку товара в Россию.Вы когда читаете и тем более передаете какие то новости сначала их прочитайте до конца и осмыслите что не понимаете. Новость ваша касается лишь одной службы экспресс доставки и думаю её доля в доставки очень мала и касается в основном дорогих товаров. По поводу треков придуманных якобы продавцами , тоже не правда, да много в китае всевозможных служб доставок и у них свои номера и службы отслеживания , да они следят только до границы китая но порой и этого достаточно что б убедится что продавец отправил ваш заказ.Нужно просто научиться их отслеживать. Скачайте прогу "мои посылки" и увидите что почти все якобы левые треки отслеживаются. По поводу Екатеренбурга, там находится перевалочная база транспортной компании TEA-POST, груз из китая идет машинами через монголию, кяхты, новосибирск в екатеренбург, на удивления эта дорога проходит очень быстро а вот в екатеренбурге у них видимо самое узкое место. Если все это знать,можно просто выбирать другую доставку, что я и делаю. Еще одно из правил, не делать заказы ноябрь-декабрь, время покупок подарков на новый год, по любому где то образуется пробка. Либо относится к этим пробкам спокойно , всё равно рассосутся и заказ придет , опять же всегда можно вернуть деньги. Нужно внимательно выбирать продавца, обязательно читать отзывы и обязательно самому их писать и в случае не добросовестности продавца и его порядочности , лучше по подробнее. Про почту России,по сравнению что было она работает хорошо, весь тормоз у нас на таможне, тут действительно черная дыра, но опять же это москва, екатеренбург. Таможня в новосибирске работает просто супер,то что идет через неё доходит из китая за 7-10 дней.Все выводы делаю из своего опыта ,за последние 3 года ничего не пропало, да за что то вернули деньги, но то было либо не то прислали , либо не доложили. Но был и такой случай, заказал каких микросхем 5 видов по 10 шт а продавец прислал каких то по 20 каких то по 30 шт, спор не стал подымать ))))
В Екатеринбурге посылка лежит уже более месяцаЭто видимо доставка была выбрана TEA POST. Трек код типа TEAPY1067370731YQ
...и я про то-половина посылок "упало" на таможне и всё-молчёк нет движения. безтрековые посылки отследить не возможно и не исключено что их просто тырят у нас-хотя не хочу думать о людях плохо...Скорее всего - не таможня. У них такие объемы, что заводиться с нашими 3-х копеечными конвертами...С некоторого времени (приблизительно с осени) у себя наблюдаю аналогичную ситуацию. Это относится только к отправлениям "эконом - класса" , без отслеживания, при покупке мелочевки за пару долларов. Процедура доставки отправлений следующая: при получении корреспонденции с трек-кодом (этот код уже засвечен в глобальной сети и за него нужно отчитываться! Тем более он доступен и мне - получателю!) эта партия бандеролей с главпочтамта в местное почтовое отделение отправляется с листом сопроводиловки (опись, реестр... - наз. как нравится). При получении бандероли я в нем расписываюсь! После этого вопрос с доставкой на сайтах отслеживания закрыт! Остальные отправления (без трека) вместе с другой почтой (письма, журналы....) насыпом в мешках так же следуют с главпочтамта в Ваше местное ПО. Дальнейшая доставка получателю... на совести... не знаю кого. Приблизительно, как здесь: