Иван, ЧРФ 2006г проходил в июле, а решение по новым разрядным нормам принято только в августе
(Приложение 6 к приказу Росспорта от "_02__"__августа__2006г. №_485),
поэтому и разряды в итогах ЧРФ расписаны по старой ЕВСК.
А вот за "Кубок Ю.А.Г." разряды присваивали уже по новой ЕВСК.
По моему, все так получается.
Чем руководствовалась судейская коллегия ЧРФ УКВ 2006, когда расставляла разряды и звания в графе под названием "выполнен разряд"? (см. официальные результаты и протокол этих соревнований на srr.ru).
Если новыми нормативами (Приложение 6 к приказу Росспорта от 02 августа 2006 г. №485, ссылка на него выше в сообщении RX3AA), то почему, скажем, 4-му месту в SOSB-144 написали "3 разряд" а не "МС", как положено по этим нормативам? И вообще, по этим нормативам у всех мест с 1 по 5 должно стоять "МС", а с 6 по 10 КМС.)
Чем руководствовалась судейская коллегия ЧРФ УКВ 2006, когда расставляла разряды и звания в графе под названием "выполнен разряд"? (см. официальные результаты и протокол этих соревнований на srr.ru).
Если новыми нормативами (Приложение 6 к приказу Росспорта от 02 августа 2006 г. №485, ссылка на него выше в сообщении RX3AA), то почему, скажем, 4-му месту в SOSB-144 написали "3 разряд" а не "МС", как положено по этим нормативам? И вообще, по этим нормативам у всех мест с 1 по 5 должно стоять "МС", а с 6 по 10 КМС.)
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Прочитал все сообщения данной темы, и решил написать свое мнение на тему, почему так мало нас работает в УКВ на луну, метеоры, спутники, не считая ЧМ. А следовательно мало квадратов.
Приведу свой пример. В сентябре 2005 вышел журнал «Вестник СРР» в котором была статья – Работаем «через Луну». После этой статьи я решил попробовать тоже, у меня аппаратура на УКВ: IC-746PRO, FT-817 и антенна 17В2(кушкрафт) на горизонтальной поворотке. Вот уже весна 2007, а я еще не готов к работе через луну.
1. На тех сайтах которые приведены в статье скачать мне ничего не пришлось, так как я иностранные языки не знаю и где там что искать не совсем понятно. Но я решил поискать на наших сайтах. (на тот момент про этот сайт я не знал). Искал очень долго так как в интернете я бываю редко, не было необходимости, и кроме сайта qrz.ru я другие не знал. И как оказалось не так все просто: программ за слежением луны и WSJT не достаточно. Нужна еще куча программ, интерфейс, драйвер и компьютер подключенный постоянно к интернету. А где все это искать и главное что искать, какие пограммы, как они обзываются? И потом я до сих пор не знаю как отъюстировать антенну на луну. (заказал поворотку G-5500). И надо это все настроить вместе.
2. Вопрос железа. Не готовы усилители как мощности на ГИ7Б, так и антенный на АП602– не могу найти три шт. реле РЭВ-14. Оказалось жутким дефицитом.
3. Нужна информация работы, настройке программ, и т.д.
И это только основные позиции.
А написал я это для того, чтобы предложить свою идею. - Что бы у любого радиолюбителя, который захочет серьезно работать в УКВ не опускались руки надо сделать следующее. Собрать необходимую информацию, программы, документацию в одном месте. Не надо делать ссылки на другие сайты а выложить все в одном например этом. Написать документацию, что надо делать: какие программы для чего и как их настраивать что-то курс молодого бойца. И каждый кто прочтет этот файл будет знать что и как делать, с чем ознакомиться в первую очередь, что изучить потом и с чего начать. И самое главное надо чтобы о сайте vhfdx.ru узнало больше людей, сделать объявления в своих радиоклубах нам самим. Будет больше людей, больше квадратов, интереснее, подравняются возможности.
С уважением Константин RW4CGO, LO21XO rw4cgo@mail.ru 73!