Анатолий! Это имеет отношение к теме ветки.Журнал надеюсь у Вас есть? Возьмите пожалуйста и посчитайте.Сколько у Вас сработано квадратов Вашего локатора LO ? Ну хотя бы за последние 10 лет.Надеюсь это не трудно?
Петр . Может мне еще анализы сдать и предьявить их ? Достала пустая говорильня . Давайте, как уже как то предлагалось, еще черепа друг другу начнем измерять . В эфире, как в бане - все равны . Не важно какая у кого категория, стаж в эфире и наработанное . В недавно прошедшем тесте работали 2 коллективки с детьми . Так что мне и антенну в их сторону не поворачивать из за того, что по моему мнению у них квадратов мало наработано ? И вообще трясти регалиями - дурной тон . Или давайте уж всех озадачим подсчетом квадратов . Почему только меня ? Или Вам не нравится, что я противник бонусов ? Так я не одинок в этом вопросе . Давайте еще потом разведем говорильню насчет подтверждения заявленного кол-ва квадратов . И этому не будет конца . В дальнейшем рассматриваю такие запросы, как попытку увести решение проблемы в сторону . Можете оставаться при своем мнении .
[/quote]
А я вовсе не хотел трясти регалиями.И ответа не дождался.А смысл вот в чем.Я посмотрел ваш отчет.В нем 13 сработанных Вами квадратов из Вашего сектора.Нет НИ ОДНОЙ связи с 4м районом (сектора 64-65-66-53-54-43-44-45-48)Дальше не брал.Эти сектора активны на УКВ.Возможно и еще несколько квадратов на расстоянии 600-700 км от Вас,которые нужно было брать.Но я только взял те квадраты,которые мной сработаны не через ЕМЕ и MS и следовательно активны и особенно в ПД.У Вас только одна связь за 500 км и куча реальных квадратов которые Вы могли бы взять.Возможно тут и горы мешают.Возможно.Но другие-то и 6м и в 9 районах лезут на горы,а в 3м лезут даже на вышки(RK3DZD). Это в погоне за результатом.
Я понимаю,что УКВист сидящий в глухом районе и выбравший ВСЕ населенное в зоне достигаемости(до 1000км) мог предъявлять претензии на изменение правил.Но Вы не взяли даже половину того,что могли бы взять,а уже с претензиями.Ну да ладно.Вам было предложено(по скольку вы считаете несправедливым условия) написать аргументированное письмо в спорткомитет с Вашими расчетами,выкладками и прочее.Вы этого не сделали и не хотите делать,однако категорически ТРЕБУЕТЕ отменить квадраты и все!Ваши ссылки на мнение главного судьи UA9OA не убедительны.Дело в том ,что он не в теме.То есть он предлагал ввести туры и повторы,а это уже давно все поняли-смерть для теста и особенно для УКВ теста.Хотя как судья работу он проводит огромную.Но дело в том,что одни люди должны условия сочинять,другие выполнять,третьи судить.Это в идеале.И допускается смешение функций.Но для того,чтобы рекомендовать изменение условий надо вопрос хорошенько изучить.
Я не знаю,как поступит СРР,а именно в его веденьи находится ЧРФ.Но отмена бонуса прежде всего ударит по глухим районам .И в 3м и 4м и в 9м районах.Потеряется смысл звать их часами,а у них потеряется интерес работать в ПД.
Впрочем это неоднократно уже говорилось.