Долго читал Всякие высказывания -- но не удуржался отвечу:Мне приятно, что представители 3 района все же трезвомыслящие люди . Честно . Безо всякого подвоха . Но этого все же мало . Не поймите меня только превратно . Все наши регионы будет крайне признательны за любую помощь, которую Вы или другой , кто поможет довести наконец это дело до логического конца . Забудем все роспри и несогласия . Ведь в одной стране живем . А то разбиваемся на районы и тянем каждый общее одеяло на себя . Хочу Вас попросить , если есть какая то возможность, то окажите посильную помощь в решении этого дела . Ну ведь всем понятно, что дело дошло до точки . Большинство из нас понимает, что отменив эти бонусы, мы не сможем претендовать на призовые места в ЧРФ . Зато Чемпион будет не эрзацчемпион, а с большой буквы .
Лично я не против отменить квадраты -- но если почитать положение о местных УКВ -- голова кругом идет.Станции сдаются в аренду, с правом выкупа --и Главный Приз победителю -- бутылка "Абсолюта " --так о чем говорить .
А по поводу "подставок" Вам на месте виднее .Посмотрите отчеты. !!!!!!!!!
С уважением к ВАМ и Вашему увлечению,RZ3AF --
Чем в Ваших районах(3,6) плох ЧМ в тесте ?В CW,SSB молотят по 400 связей. На ЧМ просто неостаётся времени...потому и плох и ненужен.
Чем в Ваших районах(3,6) плох ЧМ в тесте ?В CW,SSB молотят по 400 связей. На ЧМ просто неостаётся времени...потому и плох и ненужен.
Вот был бы ПД двое суток, так и ЧМщиков бы и холили и лелеяли
Общее количество квадратов(сумма) района, делилась на количество(сумма) участников района и = среднеарифметическое количество квадратов по району . А вот и статистика .Всё-таки попробую подать "голос разума" по этому поводу, может кто-нибудь задумается.
Ну это Вы зря, батенька!!!Александр, этот камень был не в Ваш огород.
Специально для ЧМ сделали антенну со сменой поляризации и обираем всех, кого можно.
Еще один вопрос . Может я чего то недопонимаю . Но понять хочу . Чем в Ваших районах(3,6) плох ЧМ в тесте ? Никакого подвоха . Просто хочется понять . Если будет четко аргументировано, то поддержу . У нас это в общем не особо мешает . Но я смотрю со своей колокольни . Хотя была отрицательная(против ЧМ) реплика из 9Q .
Анатолий
Вы правы насчет ЧМ . Тему здесь закрываем . Есть уже созданная страница . А посчитать таблицу может и попробую . Пока еще не отошел . Цифири от недавнего просчета пока еще в глазах скачут . Да и пересчитывать не вижу пока особого смысла . Уже имеется на лицо перекос по уже ранее оговоренным вопросам . Землячество это конечно хорошо. И отстаивание его интересов считаю нормальным . Так же и мы отстаиваем свои . А то получается просто анекдотичный случай . Люди с территории многократно больше европейской части России , находятся мягко сказать в странном положении . Но это уже неоднократно обсуждалось . И думаю, что Ваш земляк достаточно сильный спортсмен , что бы после изменения положения не снизил свои результаты .
Еще один вопрос . Может я чего то недопонимаю . Но понять хочу . Чем в Ваших районах(3,6) плох ЧМ в тесте ? Никакого подвоха . Просто хочется понять . Если будет четко аргументировано, то поддержу . У нас это в общем не особо мешает . Но я смотрю со своей колокольни . Хотя была отрицательная(против ЧМ) реплика из 9Q .
Анатолий
Опять на тему ЧМ переключились! Теперть ещё страниц 10 напишут... Зря я наверное написал про ЧМ в предыдущем сообщении.
Анатолий, а вот Вы зря не отреагировали на первую часть моего сообщения. Если у вас есть желание досчитайте... Думаю всем будет интересно и полезно.
Я вот тоже одно время был категорически против всяких там квадратов, а вот тут мой земляк два года подряд чемпион в SOMB (надеюсь страна знает своих героев), теперь изменил своё мнение.
В общем отключаюсь от темы. Единственное пожелание, посчитайте таблицу, как я предложил.
Да и с зачетом радиолюбителей иностранных государств в ЧРФ не совсем красиво получается . Чемпионат все же России . В Полевом дне пожалуйста . Кто же против . Прошу прощения у коллег за очередной повтор уже не раз сказанного .Странно, предлагая убрать пункт 2.3 о зачёте с радиолюбителями всех стран, Вы в упор не замечаете ни аргументов приграничных районов ни возникающих противоречий с контрольными номерами. RV3GC уже делал акцент на том что возникнет проблема с пропуском номеров. Как Вы будете решать чехарду с номерами ?
Из приграничных районов(2 р-н) как помнится только одна станция была и то были высказывания, что ни одной связи с 3 районом не было . Чехарда с номерами будет по первости конечно не привычна . Но как проект предложу слать 2 отчета . Один за ЧРФ, а другой за ПД . Пусть номера за ЧРФ будут с пропусками, но при проверке все одно совпадут с номерами корреспондентов . Еще раз говорю, что это проект(вариант) так сказать экспромтом . А за ПД полный отчет . Ну не в каменном же веке живем . Будут и другие варианты, предложения по отчету . Ну и связи с иностранными государствами в зачет Чемпионата России звучит просто анекдотично .Да и с зачетом радиолюбителей иностранных государств в ЧРФ не совсем красиво получается . Чемпионат все же России . В Полевом дне пожалуйста . Кто же против . Прошу прощения у коллег за очередной повтор уже не раз сказанного .Странно, предлагая убрать пункт 2.3 о зачёте с радиолюбителями всех стран, Вы в упор не замечаете ни аргументов приграничных районов ни возникающих противоречий с контрольными номерами. RV3GC уже делал акцент на том что возникнет проблема с пропуском номеров. Как Вы будете решать чехарду с номерами ?
Да и пересчитывать не вижу пока особого смысла . Уже имеется на лицо перекос по уже ранее оговоренным вопросам . Землячество это конечно хорошо. И отстаивание его интересов считаю нормальным . Так же и мы отстаиваем свои . А то получается просто анекдотичный случай . Люди с территории многократно больше европейской части России , находятся мягко сказать в странном положении . Но это уже неоднократно обсуждалось . И думаю, что Ваш земляк достаточно сильный спортсмен , что бы после изменения положения не снизил свои результаты .