Это на какой виток мы уже пошли ? Ну не гоните вы нас из нашего собственного дома . Нам здесь надо работать . Что мы бездомные что ли . А может вы тогда не только высотку организуете,антенны и технику . И сработаете за нас записав потом наши фамилии в отчете . Мы слава Богу не безрукие пока . Ну вроде думал начали что то понимать . Ведь отдам шляпу моли . Чую, что не понадобится . В ответ предлагаю начать мерить высоту точек предполагаемых в тесте . И потом будем ездить к друг к другу с GPS и перемерять . Может хватит ? Вернемся к нашим баранам . Ну не желаете, то просто напишите и на этом можно закончить . Продолжая перечитывать эту ветку все больше убеждаюсь, что идем по тому же кругу забалтывания проблемы . Все как в нашей Думе . А воз и ныне там .
То есть я понимаю,что ехать в 3й район вы не желаете.А если вам предоставить железо и высоту?Я поговорю с ребятами-годок пропустим.Посмотрим-пообщаемся.Готовы? Или тоже нет? Хорошо...тогда о чем разговор? О каких равных условиях можно говорить имея в наличии 1O,1Q,1Z,3N,9J,9K,9L,0F,0L,0C-где УКВисты есть или были? Можно считать равными условия 3A и 3Z? Если ДА,то зачем в район 3Z и 3W едут москвичи?Равных условий нет и быть не может.
А мне всё-таки непонятно...А это стена . Сейчас прочитал занятное сообщение . Спасибо машине времени .
Peter RW3PF то за то, чтобы стимулировать работу с редкими квадратами, то за то, чтобы связи с иностранными участниками учитывались и был смысл крутить на Европу... В NQ, OQ, NP и OP, например, тоже огого сколько редких квадратов.
То за массовость и привлечение новых людей в УКВ радиоспорт, то предлагает скинуться, куда-то поехать...
Непонятно...
Хорошо ещё, не предлагают, как автоспортсмены (тоже, кстати, чемпионы Всея Руси, кто ж виноват, что все соревнования в Москве и подмосковье) - "если нет денег, купи кроссовки и бегай"
Как говорит молодежь : Что то я не догоняю . То про развитие радиоспорта, то про похороны . Нормально у вас там все . Только простите халявы много . Урежьте осетра . Без обид . Сорри .Не нормально у нас там. С некоторыми областями в тестах не работали, хотя в
Не нормально у нас там. С некоторыми областями в тестах не работали, хотя вУбрав халяву за квадраты мы(восток) получаем хотя бы относительное равенство . Это разве плохо ? Или вы против равенства в тесте ? И в таблице сможем передвинутся . То же хорошо . Уже какой то стимул . Если у вас некоторые области отстают с количеством станций, то это не вина восточных станций . У нас как раз наоборот . Рост . Статистикой простите, не вижу смысла заниматься . Таблица после соревнований - лучший показатель . Если кто то к вам приезжает, то это мизерный процент от всех участников . На уровне математической погрешности . Это просто математика . Без обид . И не пойму, а чего нас постоянно толкают в поездку в 3 район ? Уже писал ведь, что большинству и здесь хорошо . Нам надо свои края поднимать , а не дядины . А водку мы и здесь можем принять . Думаю, что ни чем не хуже чем у вас . И только после теста , а то снимут за допинг .
ЧМ народ есть. И по 40-50 станций от города было только в 50х-60х годах прошлого века, когда выгоняли всех радиолюбителей в поле с трофейными радиостанциями и солдат-моторами. А сейчас активных УКВистов не больше чем в 9-м районе, хотя население намного больше. Поэтому и нужны различные тесты, c разными положениями, чтоб народ привлечь. Иначе можно ограничится только 144 FM.
А по поводу привилегий- с цифрами обьясните что для вас изменится. На примере любых соревнований. Желательно группы MOMB или SOMB, т.к.
по остальным многое зависит от случайностей. Я приводил пример RA3GL.
Жду такого анализа от 9-го района.Просто для 3-го района непонятно чего вы добиваетесь. Занять первые места в таблице? Или переместится с 95 на 94?
Для чего это нужно?
По поводу выезда команды-то UA3ME к нам приезжали за 650 км. До 9F 1300км.
Собираться столько-же. На бензин немного больше денег уйдет. В чем проблема?
И в 80х годах к нам из Челябинска приезжали. Пообщались, все довольны были.
Правда на тест почти времени не осталось. Водки много было
Хотя много и не бывает.
73! Владимир
Не нормально у нас там. С некоторыми областями в тестах не работали, хотя вВолодя ,а ты им про Рязанскую область расскажи и квадраты LO04-05,Раньше от туда активен был UA3SEB ,но уже несколько лет не слышно.Только заезжие москвичи или ЧМ.Из местных в логе есть только RA3SD,UA3SDV,RW3SX и то не в тесте.От Москвы 200 верст.А есть и прекрасное место Кострома-где УКВистов двое и в тестах их не пробить.Ни разу не удавалось.А 6Н-прекрасное место! Крым берем,а их нет!Рельеф однако!6й район вообще с одной стророны горами зажат,а с другой морем!А сколько направлений для работы в Крыму не интересовались? А на карту посмотрите.И север горами закрыт,вот они в горы и лезут.Впрочем лог в соседней ветке повесил -там все видно.И Беларусь не забудте посмотреть-раньше там народу на УКВ было тьма,а сейчас 2-3 станции.В ПД и одну берем редко и не каждый год.Так что и запад ограничен Брянской областью с её 3-4мя станциями.А дальше крутись как хочешь.
ЧМ народ есть. 73! Владимир
Ребята вы просто не желаете понять.Ваша позиция отличается от моей ,но когда я пытаюсь стать на ваше место и нарисовать перспективу или отстуствие таковой,то вы называете поворотом на 180 градусов и выражаете свое непонимание.Ладно черт с вами-извините за выражение.Я согласен и на отмену квадратов(хотя это полная глупость ибо уже существует в ряде соревнований).Все равно зная ,что из 1Q,3M,4Y,4H,4L,4C люди работают постоянно и в горизонте мы их будем вытаскивать.Все равно ничего не изменится.География такова.Мое мнение ничего для организаторов не значит и я надеюсь,что люди там покрепче,не такие мягкие как я.Меня никто не убедил.Но если разовьется ОЗЧРФ на УКВ,то заочный ЧР и сам потеряет свой смысл.Чемпионские звания будут присваивать на очных.А где они будут проходить-это уже другой вопрос.А если квадраты как бонусы отменят во всех официальных тестах,то придется организовать еще один неофициальный,чтобы люди из глубинки почувствовали на себе вкус УКВ,йного зова и прелести дальних связей.А иначе никак-иначе повторение начала 90х когда и сотни связей не делали лидеры.А мы не только за Азию-Восток . Есть еще и 4,6 районы . Которые в таком же как и мы положении . В Европе учет бонусов за квадраты пройдет нормально . Размер Европы не такой большой . Есть смысл вводить . А у нас некоторые регионы по площади как Европа . Мы то живем в огромной стране . Тут другие расстояния и разные по плотности населения местности . Это не в Европе, где друг на друге сидят . Не те параллели проводим .
Давай те все же решать насчет бонусов за квадрат. Раз Вам это ничем не грозит, то не понятно ваше упрямство по его отмене . Не пойму чем это вызвано . Вы же нормальные и вменяемые люди . Но не понятная, годами беготня по кругу, вызывает только недоумение .Уф-ф как тяжело......Еще раз- последний.Упрямство в отстаивании бонусов означает озабоченность УКВ активностью именно МЕСТНЫХ станций(а не экспедиций) в таких районах как 3N,1Q,4Y,4S,1T и прочими.Если отменить бонусы,то большинство пожертвует качеством ради количества и УКВ спорт в этих районах потеряет свою привлекательность.Никому не интересно бросать вызов часами в пустоту.А так есть развитие.Если 4 года назад мы ездили в KO98 чтобы представить его в метеорах(RK3MWI работала только в тестах) ,то теперь там УКвистов полно и это заслуга ярославских ребят,что они не ныли на счет бонусов,а развивались.И теперь они в явных фаворитах,а когда южнее перемещаются,то и побеждают.И КО98 уже не дефицит.Так что это разговор слепого с глухим.Но мы то ваши доводы понимаем,а вы наши нет.Вот и вся разница.
Убрав халяву за квадраты мы(восток) получаем хотя бы относительное равенство . Это разве плохо ? Или вы против равенства в тесте ? И в таблице сможем передвинутся . То же хорошо . Уже какой то стимул .Вот поэтому друг друга и не понимаем. У нас квадраты дают стимул выискивать
А мы не только за Азию-Восток . Есть еще и 4,6 районы . Которые в таком же как и мы положении .А вы за них не говорите-они сами скажут.И ездят туда давно из третьего района.В том году UA3ECB и UA3XGM из 4U работали.Да и я давно хочу из 4го в тесте поработать,но пока связывают обязательства перед коллективом.Но если планы изменятся,то уеду на тест в 4L или 4H.Кстати там у них прогресс на лицо и почти весь 3й район -их.До Украины конечно далековато,но и тут очки за связи большие.
Конечно тяжело , если чужие аргументы убойные . Я вас понимаю . С привилегиями всегда тяжело расставаться . Ничего личного . Но в любом случае, если народ не работает из 3N,1Q,4Y,4S,1T и прочих , то мы все равно не заставим их начать проявлять активность . Бонусы за квадраты существуют давно . Ну и где там рост активности ? Есть-хорошо, а нет-это не наша вина . А если вы ездите поднимать активность, то думаю многие вас понимают . Но у нас здесь полно таких же забот . И дело то делается . Во всяком случае УКВ не в загоне . А не понимаем мы вас ГОДАМИ потому, что на нас вам(не лично вам) как бы это помягче сказать . В общем не до нас . Надо блюсти свой интерес . Я понимаю, что самый трудный шаг - это первый . Давайте шагнем . Ну сколько можно топтаться на месте и заниматься сотрясанием воздуха . Проще перечитать десяток страниц этой ветки . Время сэкономим .Давай те все же решать насчет бонусов за квадрат. Раз Вам это ничем не грозит, то не понятно ваше упрямство по его отмене . Не пойму чем это вызвано . Вы же нормальные и вменяемые люди . Но не понятная, годами беготня по кругу, вызывает только недоумение .Уф-ф как тяжело......Еще раз- последний.Упрямство в отстаивании бонусов означает озабоченность УКВ активностью именно МЕСТНЫХ станций(а не экспедиций) в таких районах как 3N,1Q,4Y,4S,1T и прочими.Если отменить бонусы,то большинство пожертвует качеством ради количества и УКВ спорт в этих районах потеряет свою привлекательность.Никому не интересно бросать вызов часами в пустоту.А так есть развитие.Если 4 года назад мы ездили в KO98 чтобы представить его в метеорах(RK3MWI работала только в тестах) ,то теперь там УКвистов полно и это заслуга ярославских ребят,что они не ныли на счет бонусов,а развивались.И теперь они в явных фаворитах,а когда южнее перемещаются,то и побеждают.И КО98 уже не дефицит.Так что это разговор слепого с глухим.Но мы то ваши доводы понимаем,а вы наши нет.Вот и вся разница.
А вы почитайте эту ветку с начала и вам многое откроется . Ничего ведь за эти годы не изменилось . Единицы ездят . А остальные 99,9% работают со своих регионов . Ну что за не прекращающаяся политика кочевок . И битвы за новые квадраты . Нужно открыть новый квадрат, то развивая УКВ получим станции оттуда . Или организовываем экспедицию подальше от городских помех . Да и душой отдохнуть . У нас ведь тоже народ старается в свободные квадраты выезжать. Но квадратов больше, чем народа который может выехать .А мы не только за Азию-Восток . Есть еще и 4,6 районы . Которые в таком же как и мы положении .А вы за них не говорите-они сами скажут.И ездят туда давно из третьего района.В том году UA3ECB и UA3XGM из 4U работали.Да и я давно хочу из 4го в тесте поработать,но пока связывают обязательства перед коллективом.Но если планы изменятся,то уеду на тест в 4L или 4H.Кстати там у них прогресс на лицо и почти весь 3й район -их.До Украины конечно далековато,но и тут очки за связи большие.
Уф-ф как тяжело......Еще раз- последний.Упрямство в отстаивании бонусов означает озабоченность УКВ активностью именно МЕСТНЫХ станций(а не экспедиций) в таких районах как 3N,1Q,4Y,4S,1T и прочими.Если отменить бонусы,то большинство пожертвует качеством ради количества и УКВ спорт в этих районах потеряет свою привлекательность.Никому не интересно бросать вызов часами в пустоту.А так есть развитие.Если 4 года назад мы ездили в KO98 чтобы представить его в метеорах(RK3MWI работала только в тестах) ,то теперь там УКвистов полно и это заслуга ярославских ребят,что они не ныли на счет бонусов,а развивались.И теперь они в явных фаворитах,а когда южнее перемещаются,то и побеждают.И КО98 уже не дефицит.Так что это разговор слепого с глухим.Осспидя, опять какие-то метеоры приплели, массовость...
Но мы то ваши доводы понимаем,а вы наши нет.Вот и вся разница.Это ещё не факт, кстати.