ИНТРИГА там будет нарисована. И 10000 километров за 10 ближайших квадратов до которых километров по 50-100 и увеличение активности, которой прикрываются, тоже там будет.И даже иностранцы!!! И это в Чемпионате Росии!!! А на поднятие активности в самой России , как всегда ... виагры нехватило...
Господа из 3 района немного не осознают масштабы нашей Родины , 600 км от меня на запад это я даже из 9 района не выйду, надо проехать 2000 км , удивились ? Вот такая она большая наша Сибирь.А 600км на север болота , тундра ну нет там почти людей, тем более уквистов. А 600 на юг горы , китай . Ну где нам брать квадраты? За 2000 км ехать?Да все мы прекрасно понимаем.Только вчера смотрел фильм о RDA экспедиции RK6YYA в Якутию.
А вы извините свой ПД Урала и Сибири пропукали.А теперь обиженные напрочь.Это вот вы сейчас с кем разговаривали, насчёт пропукали? Вообще, есть такая пословица - "Когда нечего сказать по существу, переходят на личности".
Беру свои слова обратно и приношу извенения-посмотрел в календаре-есть ПД Сибири.Сообщение почищу.А вы извините свой ПД Урала и Сибири пропукали.А теперь обиженные напрочь.Это вот вы сейчас с кем разговаривали, насчёт пропукали? Вообще, есть такая пословица - "Когда нечего сказать по существу, переходят на личности".
Господа из 3 района немного не осознают масштабы нашей Родины , 600 км от меня на запад это я даже из 9 района не выйду, надо проехать 2000 км , удивились ? Вот такая она большая наша Сибирь.А 600км на север болота , тундра ну нет там почти людей, тем более уквистов. А 600 на юг горы , китай . Ну где нам брать квадраты? За 2000 км ехать?Так в 3-ем районе можно тоже выехать за 600 км,а он не кончается :-)
....
Как быть со справедливостью для Калининграда?Им с железом через две границы двигать на восток?Так их прибалты иногда и без железа не пропускают.Вы то хоть по своей земле катаетесь.А между тем они не ноют ,а работают.
....
Посмотрел отчет ,любезно предоставленный Петром . Нанес на карту и мне сразу стало все понятно.Надеюсь не обидятся эти команды, Но нужно для пользы дела.
От такого никто добровольно не откажется... Так шта... Смотрите и сравните с тем что я выложил в соседней ветке.
Там нет ВЕЛИКИХ расстояний - зато есть квадраты. 47 тогда это был множитель , сейчас 47000 . О как!
Вечер добрый друзья .Господа из 3 района немного не осознают масштабы нашей Родины , 600 км от меня на запад это я даже из 9 района не выйду, надо проехать 2000 км , удивились ? Вот такая она большая наша Сибирь.А 600км на север болота , тундра ну нет там почти людей, тем более уквистов. А 600 на юг горы , китай . Ну где нам брать квадраты? За 2000 км ехать?Так в 3-ем районе можно тоже выехать за 600 км,а он не кончается :-)
А давайте для 9-го района введем коэффициент?Хотя и тут будет "не справедливость",переругаются Урал с Сибирью :-)))) А если серьезно,то если и убрать квадраты,как "бонус", картина лидеров останется прежней.Ведь в европейской части радиолюбителей побольше,тех же гор и тундр меньше,да и заинтересованности у ребят больше в построении антенных систем,ведь с "резинкой" по Европе не погремишь.Так что если даже отменить очки и за километраж,а судить по колличеству сработанных станций, то Сибири всеравно не одолеть европейскую часть.Вывод:прекращайте споры!
Лично мне всё равно,бонусы,квадраты? В ПД по-любому работать буду.А если отменят квадраты,то ещё лучше будет для меня,т.к нахожусь на краю активности 3го района и антенной в 2 азимута соберу всех доступных корреспондентов,не поворачиваясь к 4му,6му району(не тратя на них от 3 до5 часов времени).Мне как то не верится, что имея возможность взять станции из 4 и 6 районов вы не будете туда поворачиваться . Опять вспомнился Станиславский . Ну не надо ерунду писать . Раз вы в тесте, то будете выкладываться на 100% . Иначе зачем вообще в тесте работать . Без обид . Ну не понимаю я такой работы в тесте . Кручу только на 9С, а на 9А не буду . В обиде на них . Они требуют бонусы отменить .