Просто сделайте так что б хоть формально но ВСЕ были в равных условиях.
А вам легче от этого станет? Если все равно известно, что в 3 районе и округе плотность станций такая, что они все равно проведут больше связей и начислиться много очков... А для поддержания и развития радиоспорта в районах, конечно, нужно проводить порайонные зачеты (или как сейчас стали называть это в России - федерально-окружные) и выдавать призы-грамоты.
Но, чемпион должен быть один. На то и чемпионат. Вообще, что такое чемпион в заочных соревнованиях? Я так понимаю это тот, у которого всего больше - и мощности, и антенн, и мастерства, и наработанных QSO в т.ч. с FM-щиками, очков, квадратов и даже стран, хотя страны, по понятным причинам, не актуальны как множитель в тестах республиканского масштаба.
Ведь это единственный тест на УКВ где постоянно идут разговоры о дискриминации наших районов .
Не хотел ввязываться, но ладно. Не думайте, что везде всё так гладко. У нас, вообще как такового нормального УКВ чемпионата Украины нет! Есть просто полевой день! В котором почти нереально победить на местах, даже если сработать больше всего украинских станций. Но народ иногда ездит на запад поработать с Карпат - значит есть возможности и желание...
А говорить о переездах как в КВ соревнованиях по типу CQ-WW не совсем корректно . Не та специфика на УКВ . Я думаю не мне Вам это обьяснять . Вы достаточно квалифицированы в УКВ делах . Нам ведь эти изменения нужны не ради значков,званий и призов . Пусть они остаются в 3 районе . Кто же против .
Мне кажется специфика у тех, кто работает на результат та же. Думаю, все ребята москвичи, ярославцы и другие кто годами ездит работать /3 в "мясные места" делают это ради победы и достижения высоких результатов, если бы неинтересно было, чего бы они ездили-тратились, а работали просто из дому для удовольствия при любом раскладе положения.