К участию в соревнованиях приглашаются радиолюбители Уральского федерального округа и прилегающих территорий (в границах 4 и 9 радиолюбительских районов).
7.1 За каждый километр начисляется одно очко, каждый новый большой квадрат дает одно очко для множителя.Наверно я что-то не понимаю.
Если убрать квадраты,то хоть ввести областя,что-ли или как в WPX новые префиксы собирать,чтоб был элемент азарта-охоты за чем(кем)-нибудь,иначе будет просто скучный,нудный тест.Вот тут и разговор о том, что азарт надо видеть в дальних связях (км), а не в "ближних" квадратах, за которые бонусы...
Ничего так не убивает инициативу как бумага! Проверено на практике.+1 Стас . Надоела эта говорильня . UA3PC конечно много и правильно написал . Только это не для нашей страны , где бюрократия в содружестве с лобби замотает любое предложение . Какое бы оно хорошее не было . И Вы Стас совершенно верно заметили , что когда потребовалась халява, то пропихнули быстро . И они прекрасно понимают, что писать можно до бесконечности, а ездить , не наездишься . Я черкнул емайлы некоторым коллегам, которые хоть что то могут сделать . Пока ответов нет . Но и времени мало прошло . Ждем,с . И правильно замечено, что хватит быть бэквокалом у 3 района . Пока думаю нужно взять тайм аут . Если будут какие то подвижки (конструктивные ответы на емайлы и итоги сьезда), то есть смысл полноценно участвовать в ЧРФ .
Да и смысла особого нет: всегда победят бюрократы. Так что пишите... Наверно это интереснее чем все остальное.
Когда принимали эти множители бумаг не писали . Все на ура прошло. И с песней и добровольно! За всю страну решили.
Вы хоть представляете что нереально объездить и обсудить ... 9-й район раз так в 5 поболее 3-го . и расстояния у нас тысячи км
а не сотни как у вас.
Ладно устал доказывать что не верблюд. Собирайте квадраты. Ваше право. Только не потеряйте подтанцовку.
А то стыдно будет ордена носить.
Удачи вам в этом нелегком деле.
Стас.
PS:Мне лично интересне чего-нибудь попаять чем заниматься крючкотворством.
Если убрать квадраты,то хоть ввести областя,что-ли или как в WPX новые префиксы собирать,чтоб был элемент азарта-охоты за чем(кем)-нибудь,иначе будет просто скучный,нудный тест.Вот тут и разговор о том, что азарт надо видеть в дальних связях (км), а не в "ближних" квадратах, за которые бонусы...
Петр . Какая то странная у Вас математика .Про халаву уже говорили.Возьмите мой отчет и отчет скажем свой посчитайте сработанные в радиусе 500 км квадраты у меня и отнимите свои квадраты в радиусе 500 км.Вот ,что получится-"халява".
Про технику я просто умолчу . Аппаратуру класса DI + трансвертер(кроме 1296) уже и в глухих деревнях наверное не применяют .
Жалко.Мне и трансвертер было жалко,когда в 9й(кстати) район отправлял.А ваши японские самоделки видел.У меня сейчас TS2000x -аппарат достойный всяких похвал.Петр! И не жалко если угробите? Мы уж как нибудь на старье и самоделках
поработаем. Пусть и за колхозников считают. Финансов нема...
73! Владимир
Про технику я просто умолчу . Аппаратуру класса DI + трансвертер(кроме 1296) уже и в глухих деревнях наверное не применяют . Современная техника позволяет вытащить сигнал в случаях, когда старя связка просто глохла .У нас, в деревнях, еще применяют Правда сигнал ухами слухать приходится.
А вообще если хотите чего-то стимулировать так проще провести границу ну скажем 500 км
от точки и после нее очки за квадраты начислять. 500 км не та дистанция что можно перекрыть на резинку.
Тут и антенны нужны и мшу.... ВОТ ЭТО действительно будет стимул что-то делать а не трындеть
про какую-то активность. Она тогда потеряет смысл.
Александр вы меня не поняли после 500 квадраты на множитель.Действительно не нужны никакие коэффициенты и множители просто за связи и связи свыше 500 км . Нужно убрать , то что уже 7,ой год народ требует - бонусы(см.халява) . И не нужно ни за области, ни за что давать бонусы . Только за километраж . Для стимулирования работы на более высокочастотных диапазонах(432-1296) оставить множители . Что бы народ стремился к росту . В этом случае есть хотя бы относительное равенство . Иначе теряется смысл заявляться в таких тестах как ЧРФ . Результат предсказуем еще до начала теста .
А связи как обычно. И вообще любой коэффицент от лукавого...