ВладимирПро технику я просто умолчу . Аппаратуру класса DI + трансвертер(кроме 1296) уже и в глухих деревнях наверное не применяют . Современная техника позволяет вытащить сигнал в случаях, когда старя связка просто глохла .У нас, в деревнях, еще применяют Правда сигнал ухами слухать приходится.
73! Владимир
Александр вы меня не поняли после 500 квадраты на множитель.
А связи как обычно. И вообще любой коэффицент от лукавого...
Не надо делать из нас осла, который бегает по кругу год за годом за привязанной впереди него на палке моркошкой . Спасибо . Набегались . Будем пытаться изменить ситуацию .Можно просто работать в тестах для удовольствия при любом положении,что я и делаю.
Ну и тут была еще попытка лягнуть 9 район . Напрасно . Мы не одни . И при таком положении дел, участников теста ЧРФ-2009 точно не добавится . Не надо делать из нас осла, который бегает по кругу год за годом за привязанной впереди него на палке моркошкой . Спасибо . Набегались . Будем пытаться изменить ситуацию . Понятно, что не сразу, но будем .
Интересно было бы посмотреть на статистику цифр так сказазать КПД работы в ЧРФ.
Т.е. взять из UBN файлов количество станций, которые работали в радиусе 100км, далее количество, с которыми есть QSO.
Следующий пункт от 100 до 200км, далее от 200 до 300 и т.д. до скажем 800-900км.
Разбить все это по диапазонам. Для более глубокого анализа поискать в присланных отчетах и тех, кто свои отчеты не выслал.
Вот тогда сразу станет ясно, кто где не дорабатывает. И будет над чем задуматься.
Вот у нас, например (RW3WR) в этом году явная недоработка на 1296 и 432. Это сразу видно по отставанию от команды RA3AQ/3.
И голова уже вот полгода просто кипит от того, что можно какими-то путями свой результат улучшить почти на 1/3.
И думать тут приходиться только в техническом плане, а не в плане какой-бы множитель выклянчить для RW3WR.
Не надо делать из нас осла, который бегает по кругу год за годом за привязанной впереди него на палке моркошкой . Спасибо . Набегались . Будем пытаться изменить ситуацию .Можно просто работать в тестах для удовольствия при любом положении,что я и делаю.
Да, 250км от Москвы - это реально на краю земли, слов нет!Я так же от души смеялся читая эти словеса про край земли . Про галактику ну просто в десятку . +10 Опять нас на кочевку гонят . Ну ни кто не хочет из 3 района приехать например в район Кемерово-Новосибирск и показать этим из 9 района, как первые места занимать . Не поедут и правильно сделают . Чудес не бывает . Особенно при таком положении на тест .
Алтай тогда, по вашим меркам - вообще другая галактика.
Более конструктивные предложения, кроме как приехать в 3й район, будут?
Да, 250км от Москвы - это реально на краю земли, слов нет!
Да, 250км от Москвы - это реально на краю земли, слов нет!
Это Ярославль краем земли давно стал?вот и узнал новости в географии родимой страны! И подскажите - какие же мы особые условия для себя выкраиваем из 9 района?
А ещё лучше приезжайте к нам, в Пермский край, и победите всёх!!! Вместе посмеёмся!
Не нужно никуда приезжать, тут и так тесно+1