Сергей добрый день!
Прежде всего, чтобы не было недомолвок, скажу, что я глубоко уважаю Вас за все те усилия, которые Вы тратите на судейство соревнований. Я прекрасно понимаю, сколько это занимает времени и сил. Заниматься этим неблагодарным трудом желают совсем немногие.
Однако в ряде случаев Вы как судья начинаете действовать не на основании пунктов Правил и Положения, в корректируя правила в соответствии со своими убеждениями. Я не говорю о том, что человек не должен иметь своего мнения, но оно не может превалировать, особенно "в честном спорте".
Олег, ни Правила, ни Положение, ни Регламент не обязывают судью принимать к судейству самый-самый отчет.... Вы, кстати, ( вижу по отчетам ) тоже участник. Давайте попробуем- сдайте 2....N отчетов, я приму ЛЮБОЙ из них, а потом, если вам это не понравится, попробуйте подать протест.
Я ответ знаю, а Вы? Тогда о чем речь?
Хорошо, еще раз объясню, о чем речь. И в Положении, и в Регламенте ничего не говориться об обязанностях участника представлять отчет один раз. Есть только срок окончания приемки отчетов. И все остальное - это трактовки, зачастую достаточно произвольные. Какие бы абсурдными примерами они не подкреплялись. Если к судейству будут приняты мои данные с сервера contest.vhfdx.ru, находящиеся там в произвольный момент времени, а не на момент окончания приемки отчетов - я не попробую, а совершенно точно подам протест.
Вроде мы все за честный спорт? Или я чего то не понимаю?
За всех не скажу, но думаю, что мы с Вами - за честный. Только вижу, что этот термин нами трактуется немного по-разному.
Для "романтиков": суть СПОРТИВНОГО УПРАЖНЕНИЯ по проведению двусторонних радиосвязей на УКВ заключается в обмене КОНТРОЛЬНЫМИ посылками ( по сути контрольными номерами, где основой является порядковый номер связи) ВО ВРЕМЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Совершенно верно.
и никому непозволительно переписывать эти данные кроме как ВО ВРЕМЯ СОРЕВНОВАНИЙ НА ЭТОМ ЖЕ ДИАПАЗОНЕ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ЗАПРОСУ КОРРЕСПОНДЕНТА.
Сергей, Вы постоянно смешиваете разные понятия. Не надо путать _данные_ и составление _отчета_ по этим данным. Данные не меняются, а вот ошибки при их вводе, неверное оформление и проч. - сколько угодно. Поэтому и дается время на составление отчета, проверку его корректности и правильного оформления и т.д. Кто-то тут же отсылает данные на сервер и более ими не интересуется, кто-то сидит с локальным логом и проверяет возможные (и достаточно часто возникающие) ошибки программы или набора, кто-то делает эту проверку уже на сервере (потому что это может быть более удобным и наглядным для него)... Ряд европейских серверов приема отчетов (включая iaru.oevsv) также принимают отчеты сколько угодно раз до окончания срока. Везде судьи приступают к работе после этого срока. И с сервером СРР будет тоже самое - судья получает все финальные отчеты один раз, в конце, и вопросов что принимать к судейству не возникнет. Просто сейчас, при старте нового сервера, почти все мы стараемся всемерно помочь коллегам и судьям наладить работу, как можно быстрее выявить все проблемы ПО и т.д. Думаю, что к ПД почти все должно "устаканиться" и судье не нужно будет раз в сутки ходить на сервер и дублировать в форуме списки текущих отчетов. С этой точки зрения -
Прошу не тереть уши по поводу, что "не та кнопочка нажалась..." Умерла-так умерла. Это же СПОРТ!
кнопочка - это как раз не СПОРТ, а текущая отладка системы. Иначе зачем Вам, Сергей, ежедневно помогать всем участникам в этом форуме? Получили бы отчеты после срока приемки, и тогда уже точно "умерла так умерла".
ТО UA3ATS вдогонку:
А что, Олег, давай сделаем полностью открытый сервис(как суд. программа) и напишем в Правилах, что судьи приступают к работе через 10 суток после теста....Как говорится, пока все устаканится
Ну Сергей, я, естественно против такого клоунирования. И зачем приводить такие абсурдные примеры? Если только при отсутствии нормальных аргументов.
Сергей, еще раз - очень ценю Вас, как человека, отдающего много сил и времени нашему общему делу. Большое Вам спасибо за это.
Но с Вашей произвольной трактовкой некоторых принципиальных моментов согласиться все же не могу.
С уважением к Вам,
Олег