Петр, зря Вы так. В наших условиях на 9 ел. да в чм. вряд ли что наработаешь. С таким оснащением остались еденицы. В основном у всех серьёзные антенны и приличная аппаратура. Но разговор идёт не об этом. Сытый голодного не разумеет. Просто нужно думать о всех учитывая особенности нашего Дома. Всем успеха! 73! UA0WN Василий.
Василий,вот смотрите. 90 % команд выезжают на горки.Для нас горка-это выше 200 м. Других нет или засеяны или лесом поросли. Практически у всех стеки,РА,хорошие операторы.... И ни фига не чемпионы. Наша коллективка 20 лет выезжает. За 20 лет с 15 эл на 144 дошли к 4х18 эл 144, 4х33 эл 432, парабола 2,5м на 1296, параболы 1 м на 5,7 и 10 ггц. 3 рабочих места с компами и сетью. Везде РА и предики,3 поворотки,2 генератора,3 рабочих палатки и 3 для отдыха. Операторы ,прекрасно принимающие 150 знаков,вытягивающие очень слабые сигналы. У каждого планшет с реальными корреспондентами и азимутами на них. И выше 4 места НИ РАЗУ не поднимались. Потому что конкуренция большая.Потому что у краснодарцев,ставропольцев,орловцев,курян,туляков,москвичей,ярославцев и т.д. уровень по железу,операторам и высоте примерно такой же. И таких команд 10. Остальные имеют домашние сетапы с 1-4 стрелами,кучей помех и прочими радостями жизни. Мы бросили шикарную позицию на которой работали 15 лет из-за того,что терминал трассы "Дон" в 4 км давал помеху на 432. Вы входите в наше положение?
Сегодня в Туле +2,в Абакане +16,Новосибирске +15. Я понимаю,что у нас утро,а у вас день.Но в Туле солнечно и температура выше 8 не подымется ибо уже осень. А еще есть Ярославль,где еще холоднее. С сетапами разобрались с погодой тоже. Аргументы закончились?
А вот у меня вопрос-в Европейской части количество SSB связей не превышает 20-30%. Раньше еще меньше было.Почему у вас большинство связей в SSB и FM? Вы же понимаете,что не вытяните слабых корреспондентов телефоном?
Нет энтузиастов? Так вы не берите в команды духанщиков и носильщиков,а берите хороших КВ операторов-телеграфистов,больше шансов,что они начнут работать на УКВ. Мы через это тоже прошли.
Опять же ни каких реальных предложений я так и не услышал. Ратуюшие перенести тест на август по непонятной мне причине отказываются организовывать пилотный проект,а хотят все и сразу. Я же говорил,что раскрутка нужна.Название не есть раскрутка.Приводил в пример эстонцев. Такое ощущение,что вы живете иллюзиями,что стоит что-то переименовать или перенести,как начнется звездопад из кубков,званий и медалей. Не будет этого.Пока не будет антенн и развития не будет ничего.