По результатам АРРЛ 2017 на 144 аж целых 4!
Вот и весь разговор.
Разговор в том что будет к чему стремитьсяНу да,сейчас стремиться видимо не к чему. Существующие горизонты - слишком "мелкие" для нас.
Не понимаю, что копья ломать, возьмите регламент ARRL или DUBUS EME и проведите хотя бы так, а потом можно выслушивать предложения. Я бы на первый раз вообще параллельно с DUBUS или ARRL провёл и по их правилам, просто для RU ST сделал свой зачёт, проблем судить никаких, есть все отчёты у организаторов этих тестов, это для начала, ну хотя бы так. Всё остальное, думаю сейчас это только мечты и не реально. Писарей много, в тест садишься 2 станции из РФ и труба.
Ну да,сейчас стремиться видимо не к чему. Существующие горизонты - слишком "мелкие" для нас.А к чему стремиться?. О том и разговор, что перспектив нет. Ну можно стать чемпионом трех--четырех сибирских областей, которые по территории равны европейской части России. Но у вас на такой территории - чемпионат России, а у нас так, междусобойчик.
Виктор!
Конечно при работе EME география приобретает другое значение.
Но.
Затраты.
Соответственно и число участников.
А к чему стремиться?. О том и разговор, что перспектив нет....Михаил, мой ответ относился к перспективным Российским Лунным соревнованиям (уже и это обсуждают). Видимо мне нужно было бы сделать двойное цитирование (RA9YMI + UA9OLB). Прошу пардона.
Тут технический вид спорта. Начинать нужно с фундамента под мачту. Лопата нужна, лом и перчатки, потом цемент, песок и так далее.
Михаил, мой ответ относился к перспективным Российским Лунным соревнованиям (уже и это обсуждают). Видимо мне нужно было бы сделать двойное цитирование (RA9YMI + UA9OLB). Прошу пардона.Взаимно. Не так Вас понял.
Согласен, что с Луной появляется, наверное, безграничная перспектива для развития.
Петр, со временем появятся.Согласен, что с Луной появляется, наверное, безграничная перспектива для развития.
Вопрос, много ли радиолюбителей активны из 9О на луне? На данный момент я не знаю таких.
Я бы на первый раз вообще параллельно с DUBUS или ARRL провёл
Александр, я переживаю о том, что погода у нас нелетная в это время.
Петр, ты много провел EME QSO с домашнего QTH ? Об этом и идет речь.Александр, я переживаю о том, что погода у нас нелетная в это время.
Приехали, и для луну погода не летная в 9F......